[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

响应网友,再为生命的权利呼吁!!!

【博讯7月30日消息】 我出个题目,关注弱势群体,从关注弱势群体的生命权利入手

他们正在病魔的包围中坐以待毙
他们正在死神时刻觊觎着的小煤矿中匍匐前行
他们正在随时可能出事的劣质交通工具中颠簸
他们正在随时可能发生火灾而且一旦发生火灾则无路可逃的工厂中煎熬着

更可怕的是,没有当权者会真的把他们当回事。如果他们死于非命,当权者的第一反应便是捂盖子,使他们的惨死不为人知。使导致他们惨死的那些罪恶因素得不到遏止,而继续蔓延、肆虐
不是说人权就是生存权么?
我们社会中的弱势群体,生存权有保障么?
就从这点谈起、从这点做起。
这点都不敢谈、这点都做不到,遑论其余!

人民的生命没有尊严的国家,在国际社会中当然难有尊严可言!

一个弱势者不断地成批地死于非命而竟引不起激动轰动的国度
一个生命没有价值的国度
一个生命权利得不到起码尊重的国度
是一个没有希望的国度。

一个不尊重自己的人民的生命价值、生命权利的国度,在国际社会得不到足够尊重,那是毫不奇怪的。

怎样关注弱势群体的生命权利?

我的对策是,凡重大安全事故,一律不准捂盖子! 其他领域的新闻自由或许可以暂缓。但事关人民生命权利的领域必须马上实行彻底的新闻自由。

必须立法规定,从地方到中央,任何一级权力机构都无权在重大安全事故问题上阻碍媒体报道!

对阻碍此类报道者,严刑峻法侍侯!将那些漠视人民生命权利的奸商、黑心政客、黑心厂主统统曝光!

这一点,首先从BBS做起。

网友应该敢于在BBS、在整个互联网上,将漠视人民生命权利的一切罪恶事实公之于众。当局应在这方面放宽言论尺度,不要在这方面也总是关、删、堵!

网友和当局共同努力,使BBS形成这样的气候:一旦发生漠视人民生命权利的罪恶事件,就要首先在BBS遭到排炮轰击!

在媒体、在学术界、在政界供职的网友,更要利用自己的职业特长,在互联网以外的领域揭露、抨击一切危害人民生命权利的罪恶行径。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software