[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

【特稿】河南洛阳,被剥夺工作权利的工人已经忍无可忍!

【博讯7月28日消息】 洛阳市第六冶金建筑工程公司,是国家大型建筑企业,企业拥有三千多名员工。从改革开放的80年代起,公司的生产效益就开始步入低谷,到90年代公司几乎没有在给工人发过工资,公司职工完全靠自某职业为生。

公司真的没生产任务吗?非也!公司上到总经理,下到部门经理们,这些人一个个忙的不亦乐乎,包工程抓建筑忙的不可开交。但是,他们这些人全是在为自己而忙,他们自己打着公司的招牌,包下工程再打着公司的旗号发包给私人的建筑工程队,从中谋取暴利。公司领导一个个富的直流油,家厅装修的犹如皇宫大殿,富丽堂皇。千万富翁百万富翁,全部是这些领导人的代名词。“官家酒肉撑死狗,职工家无隔夜粮”这已经是公司现况的真实写照!

最近公司停发了退休工人的退休金,下岗职工拿不到一分钱的补助,导致职工和公司领导之间的矛盾进一步的恶化。被剥夺工作权利的工人群众,终于忍耐不住了,他们自发的组织起来,开始向这些贪官污吏们讨还属于工人自己的权利!最近已经有几千人到公司在郑州的总部,静坐示威要讨还自己的生存权!椐初步了解到的消息,事情已经发生了十几天,直到目前为止这些忍无可忍的工人,还没得到公司总部的正式答复。

另:洛阳石化公司职工,由于不满中国石化关于让职工下岗,让职工买断工龄的不合理规定,几千人围堵住公司的办公大楼,以抗议公司的不合理的规定,椐了解,公司规定将职工每年的工龄按一万元买断,从此这些被买断工龄的职工,将与公司不在有任何关系,这一条硬性规定让职工无法接受,所以导致了这场抗议活动!

另外的一条消息,洛阳第一拖拉机厂,近期,将又要有几千人被工厂解雇而下岗!

中信重型机械公司的下岗职工,有上千人集聚到公司,索要公司欠下他们在几年前欠发的几个月的工资。职工下岗已经两年多了,过去欠发的工资到现在也没有给清理,而且这四千名下岗职工,即将被公司清除厂籍发落到社会上,成为真正的失业者!

中华百姓

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software