[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

在江总三个代表的旗子下,看一位下岗工友之死

【博讯7月28日消息】 在我们家属区有一位女工友,去年在去世时,已经是快五十岁的人了。老实巴脚塌实肯干的她,在生前所在的工厂里,整整我国家工作了将近三十年。直到前年她被通知下的岗,就在去年不幸得了败血症。刚开始的时候,她还能去医院治疗一下,到后来把家里的钱全部花光,也把所有亲戚的钱都花光了,病也实在没法再看不下去啦。因为一个活生生的人被医院拒绝治疗,并停止了给药,没办法只好被家人抬回家自己调养。可是没几天的功夫,她的病情开始急剧恶化,没有办法家人只好又把她抬到医院去求治。结果是什么呢?本来应该是救死扶伤的医院说”请先交钱,再治病“!就这一句毫无人情的话,就把病人凉在那里了好几天,直到她死去,医院竟然没有没给她吃一片药,更没有给她打一针啊!再这位工友重病期间,什么党的领导?什么工会干部?什么工厂的领导同志?连一个人影都没在她的身旁出现过。

说起这位女工,大家可能都不会认识。但是我说一个人,大家可能还会熟悉,她就是前大寨大队的党支部书记郭风莲的侄女,她死的确实太惨了,她的死真让人无法接受,有多少人为这样一个共和国的工人,竟然到最后能落下这样的结局而迷茫!那怕到最后工会领导能来看看这样一位曾经给共和国贡献了一辈子的工人,也是好的啊!可是没有,结果是让一位共和国的工人就这样带着有病不能得到治疗的悲哀而离开了人世。

各位:看病掏钱是没什么可说道的,可是我要告诉大家的是,我所说的这家医院,可是我们工厂的职工医院!职工医院都不再为自己的工人治病了,而我们现在的工人,除了需要贡献之外,那么工人究竟还能有什么权利呢?更可恨的是,一个工人的工会组织,连这样属于工人自己的权利都争取不来,那么还要这样的工会有什么用呢?

江总书记呀!江总书记!你撒的谎还能再撒到什么时候呢?去参加送葬的工友们回来以后是怎么说的,你能知道吗?有人会告诉你吗?“等着吧!人民群众总有向你讨还公道的那一天!我们工人农民既然能帮助你们打出来这个天下,我们也能够再把你们这些人重新送上断头台”!欺压人民群众的人最终绝对没有好下场!

中华百姓

2001-07-28 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software