[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

钟馗: 论多伦多北京邪会的“民族意识”(另三则)

【博讯7月26日消息】 7月13日傍晚,北京申奥成功的消息传来,在位于多伦多市中心的唐人街上,一帮子号称北京邪会的人不顾还沉浸在失望,哭泣气氛中的多伦多市民的感受,而敲锣打鼓扭着大秧歌,在唐人街上着实地折腾了一番,;领头的就是那个满脸横肉的杨宝凤.此举在多伦多的华人圈子里引起了强烈的反感(详见当地“星岛日报”和“世界日报”).
坦率地讲,这次北京申奥的成功,我们这些身上流淌着炎黄基因的华人,哪个不在内心深处为北京终于获胜而感到由衷地高兴.多少朋友为此相聚干杯.士加堡的一家华人餐厅甚至提供免费茶点招待在店内观看电视画面的民众.
为什么?就是因为中国是曾经生养过我们的地方,是我们从小长大的地方.那里是我们的祖籍国.这就象一个在北京工作的人,但他的籍贯是山东一样,虽然人在北京工作,但山东才是他的故乡啊.如今,虽然我们离开了中国,举家移居加拿大多伦多,但在中国那片黄土地上还有着我们的亲属之情,朋友之情,山山水水的故乡之情,和那剪不断的民族之情.因此,我们为北京能够申奥成功而由衷地感到高兴.
然而,我们现在身居加拿大,并且大部分华人都已经归化入籍,成为这个美丽枫叶国的公民.从严格意义上说,加拿大才是我们的祖国,是我们的家园.如果这次是多伦多申奥成功的话,那么将会为我们家园的城市建设,就业机会,以及经济提升带来一系列的机遇.因此,假设这次不是北京获胜,而是多伦多成功,我们也将会由衷地为它而欢呼.
事实上,多伦多在这次竞争中输了.因此,我们身为华裔加拿大公民,在为北京遥祝的同时,也必须考虑到多伦多市民的感受.但凡没有政治企图,或稍有一点思维能力的人,是决不会上街扭什么大秧歌的.
看看我们周边的环境吧.近年来,北美社会的排华个案一个接着一个.从最早的政治献金案,到华裔科学家李文和的间谍案,对华裔的不信任程度已经达到司法控诉的行动阶段.这次在多伦多申办2008年奥运会的热身运动中,在所有参与支持多伦多申奥的社会团体中,却只有一个华裔的香港人团体,而没有一个大陆人社团.为此, 纷纷发表评论员文章.文中认为,许多已身为加拿大公民的华人,居然对加拿大申办奥运会无动于衷,其冷淡可知,扪心自问,这难道还不值得我们反思吗?
北京邪会的扭秧歌事件发生后,不仅华人社区强烈反感,在主流社会也引起了强烈反弹.加拿大最有影响力的电视新闻网CBC,从那一刻起即接到数不清的市民投诉电话.抗议者表示:“他们是在庆祝多伦多输了,庆祝加拿大的失败.但他们都有加拿大国籍呀.”还有人表示:“他们来到我们的国家,我们拿出世界上最好的福利,教育和医疗保险给他们,但他们在我们失败的时候,却上街庆祝……”
弟兄们,都醒一醒吧.我们的华人社区,一个对加拿大的国家建设做出过巨大贡献的华人社区,如果任由北京邪会杨宝凤这条害群之犬为所欲为,或者对杨宝凤这样的怀有政治企图和功利意图的手段视而不见,那么我们的社区将永远不会安宁.说杨宝凤是害群之犬,或着妖婆式的野心家,并不是贬低她.
7月1日,多伦多的华人社团刚刚组织了一场题为“加拿大是我家”的国庆庆祝游行.多位议员和政要出席了这一盛会.这个活动对于提升华裔社群的社会形象,无疑是有着极其正面的效果.既然我们喊出了“加拿大是我家”,那么我们这个家在申办奥运的竞争中失利,家里人在失望,在哭泣,在要求市长为此辞职的时候,我们这些家庭中的新成员,怎能不顾家里人的感受,而去扭什么大秧歌.多少华人冒雨参加国庆游行所得来的正面反映,被北京邪会的杨宝凤这一下子搞的荡然无存了.
至于这位在华人圈子里一贯阳奉阴违,挑拨他人是非,并将某某华人说了些什么,某某华人是什么政治倾向,定期向中国驻多伦多总领事馆打小报告的杨宝凤,为什么会别出心裁地搞了这么一场闹剧?答案很简单:因为中国中央电视台驻纽约记者站派了一个摄制小组来到多伦多,北京青年报也派来了新闻记者.这两个视觉和文字媒体将分别将多伦多申奥的情况向中国大陆转播,向北京读者报道.面对这样一个抛头露面的最佳时机,一直在寻找捞取政治稻草的杨宝凤,当然不会错过这一天赐良机.怎么办?于是就上演了7月13日傍晚多伦多唐人街上的一幕闹剧.
面对中国中央电视台摄象机镜头,这位自封自擂的所谓“侨领”,骚首弄姿,甚至用一种泣不成声的语音,对着镜头说道:“我太激动了,我……”那装腔作势令人作呕的一番表演,到的确很符合她一贯两面三刀的为人,那糟糠般的破锣嗓子揭示出她内在的虚伪本质.
为了获取更多的政治资本,随后杨宝凤又以北京邪会的名义在报刊上刊登了一封致北京市人民政府的祝贺信,并在信中称她如何“心系祖国”.至此,我们真有些搞不明白了,这位身为加拿大公民的社区小丑,到底是中国公民,还是加拿大公民.“祖国”二字在法律上的定义是什么?当初这位婆娘面对枫叶旗和女皇像宣誓入籍时所说的誓言,莫非也和她一贯言行一样,是虚情假意欺世谝人的吗?
不错,移民生涯对我们来说确实不易.我们都面临着思维方式,价值观和语言障碍的转变.我们力求维持现状,千方百计地寻找发展良机.闲谈政治对我们来说是一种奢侈.然而,就在我们闭上眼睛的时候,杨宝凤这样的人却利用我们懒得揭露她的所谓“侨领”身份,以一种罕见的? θ死旱姆杩?在我们的群体中挑拨,并以我们代言人的面孔出现在文字报道和电视机画面里–呸!
我们再也不能麻木不仁了.我们的整体形象已被这个跳梁小丑搞得千疮百孔.我们再也不能视而不见了.让这个政治野心家的言行为她自己贴上“多元文化”“言论自由”华裔社会“代言人”的标签.是时候了!弟兄们,行动起来吧!
至于有人说杨宝凤是间谍特务.这说法一点儿不错.多伦多法轮功的王功石,叶映红等是中国驻多伦多总领事馆黑名单上的人物.杨宝凤与二人均有过密的私交.然而,正是这个“朋友”将王,叶二人的住址,电话号码,职业,每日起居,个人生活习惯和社交圈子等,都向中国驻多伦多总领事馆做了详细的密报.此外,多伦多摩根凯文移民事务所老板和中国领事馆对抗内幕,专业人士协会负责人曾是“民运骨干”,专业妇女协会负责人的“糜烂生活作风”,华联会某位老侨领“有两个老婆”,甚至和与他丈夫有过床第之欢的便利店年轻独身女老板的隐私,等等,也都被杨宝凤多次在中国驻多伦多总领事馆那里打过黑枪.甚至在当地媒体就职的来自中国大陆的记者也不放过.害人之心,昭然若揭.
将这么多加拿大公民的资料提供给一个外国驻加拿大的机构,这不是间谍特务,又能是什么?我们实有必要将此形成书面文字资料,提交给加拿大国家安全部门,要求政府采取断然措施,铲除混在我们之中的间谍特务.在此,我们呼吁更多的知情者出面,向政府反映,以保护我们的人身安全.
助纣为虐的还有一个朱军

送交者: 卷毛头
当年好端端的北京协会,被杨宝凤搞成了北京邪会.助纣为虐的还有一个朱军.这老混蛋鹰钩鼻子卷毛头,一看就不是好人.满肚子阴着儿,许多坏主意都是他出的.为了钱,可以出卖最贴心的朋友;为了利,可以拆老板墙角;为了欲,可以当着老婆和孩子的面和其他女人鬼混;为了名,可以在报纸上撰文称他自己“一向正人君子.”
写得好!

送交者: verygood
写得好!没错,杨宝凤就是在利用奥运的机会捞取政治稻草.她面对的采访时,已自己承认“游行是做给北京看的,因为新华社的人都在这里,不能没有动静.”(详见网大家论坛)
特务

送交者: 宝凤
杨宝凤是特务,还是离她远点儿好.
希望工程的钱哪里去了?

送交者: 希望工程
希望工程的钱哪里去了?是不是也被杨宝凤给咪了?那年有个姓刘的北京协会会长,好象就为这事在报纸上发表了声明.找这个人问一问,不难嘛.
杨宝凤的老公更不是个东西

送交者: 恶
杨宝凤的老公更不是个东西,经常在大中报上胡说八道.在外面玩女人,在报纸上装君子,什么东西!看他那副二流子样,恶心! (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software