[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

南宁一小学生因欠4000元学费被学校“扣留”

【博讯7月03日消息】 据天网消息,黄琦的儿子因不能支付8000元学费已经从小学辍学。这样高的学费,看来“希望工程”是没希望的。

据南国早报报道,广西民族学院附小一位一年级学生因欠学校4000元学费和住宿费,被老师扣留在学校不让回家。

孩子的家长钟先生自称是广东人,因生意方面的问题,欠了学校学费和住宿费等共4000元。6月29日下午,听说学校已经放暑假,他便去学校接孩子,但该校一位副校长以孩子还欠学校钱款为由,不让孩子跟他回去,称只有把欠款还清了,才能把孩子领走。

钟先生气恼地说:“我欠款学校可以到法院告我,但怎么能扣孩子呢!”

6月30日下午,钟先生再次来到该校看望孩子。宿舍里只剩下2名学生,一位值班老师拒绝钟先生领走孩子要求。

该校包莉校长称,钟先生补交欠款的日期一拖再拖,而且从小孩入学至今,钟先生没有能够提供有效证件证明自己的身份。学校此前已有3起学生欠费不还、一走了之的情况,校方非常担心钟先生会成为第4例,因此要求钟先生在放假前将欠款还清。

包莉称,学校还没有放假,不能说学校扣了小孩。她们把孩子照看得很好,这样家长可以没有拖累地去筹钱。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software