[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

“处女嫖娼案”的疑惑:法律不食人间烟火?

【博讯6月24日消息】 陕西咸阳发生的“处女嫖娼案”中,被蒋路乡派出所民警“逼良为娼”的麻旦旦,在派出所受到的各种非人待遇听上去就令人发指。

  尽管麻旦旦被公安机关非法限制人身自由长达23小时,尽管由于派出所刑讯逼供给麻旦旦造成的创伤所花医疗费就达1000多元,而法院“依法”判决被告泾阳县公安局向麻旦旦支付的赔偿金也仅仅为74.66元。

  至于该事件给麻旦旦及其家人造成的精神损失赔偿问题,我们现有的法律缺乏明文的法律规定。难怪麻旦旦全家为“讨个说法”,在上诉状中仅仅提出了3分钱的精神损失赔偿的诉讼请求。而据法律专家分析,若按现有国家赔偿法条文的规定,这区区3分钱的精神赔偿也将无法获得。

  那么,是不是法律在跟麻旦旦开了一个恶意的玩笑?“处女嫖娼案”对麻旦旦造成的精神伤害是显而易见的。但由于现行的国家赔偿法只认定人身、财产伤害,对精神伤害不予认定。故而这区区70多元的赔偿便要用于抵作公安人员对麻旦旦的全部人身及精神伤害了。

  人人都说“法网恢恢,疏而不漏”,可为什么在“处女嫖娼案”中,对狂妄而嚣张的被告,法律却表现得如此宽宏大量?由此,我们又不能不想起那对“巨额资产来历不明”而无可奈何的法律,使得许多贪来巨额资产的贪官只要缄封其口,便可顺利逃脱法律的制裁。

  法律是为人服务的。如果所立法律皆成了应景之作,也就难怪法律变得不食人间烟火,视人间万象实情于不顾了。

  (《法制日报》2001年6月24日作者:周士君)


博讯相关报道:
  • 众口评说“处女嫖娼案” 怎么会只赔74.66元?
  • 评论:处女被诬嫖娼 仅获赔74.66元令人备感屈辱
  • “处女嫖娼案”续:良家少女尊严只值74元?
  • 关注"处女嫖娼案" 专家称公安颠倒黑白构成犯罪
  • “处女嫖娼案”一审判决:受害者获赔74元
  • 陕西泾阳县“荒唐处女嫖娼案”风波再起:姑娘没精神病就不算有损失
  • “处女嫖娼案”:法院将对少女作精神鉴定
  • “处女嫖娼案”七大焦点:恶警察的逼供记录竟作“证据”
  • 恶警察为所欲为:陕西泾阳县荒唐“处女卖淫案”开庭
  • 世界日报:为求摊派罚款 公安将处女当嫖客抓
  • 处女被告嫖娼续:可怜19岁女孩二验处女身,警察逍遥法外
  • 中国又一起处女卖淫案:在警察的淫威下,处女变妓女
  • 南京一婚育多年的女士施行处女膜修补手术
  • 党国真相:被中共强奸的弱女的自白:为了弟弟上高中而献出了处女身!
  • 处女膜的胜利
  • "处女嫖娼"案凸显难题:国家赔偿怎样才"赔得起"
  • "不是处女不要钱" 海口色情交易大曝光


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software