[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

彩霞:黑心的中央电视台“焦点访谈”

【博讯6月21日消息】 6月16日晚中央台的《焦点访谈》播出一则河北省邯郸市成安县委书记王海建如何重视信访工作的新闻,节目播出后,此节目在邯郸地区引起了巨大的反感,王海建去年和今年都弄了个全省去北京上访人数第一名。由于该县工商局违反国家政策,对私运粮贩子只收钱不处罚,此事在去年被暴了光,那么,该县怎么在今年这么快就又被表扬了呢? 今年5月1日,笔者接到河北一位记者的电话,电话中,这位记者告诉笔者:《焦点访谈》与王海建不打不成交,五·一过后,尽管成安县这么穷,但王海建不管成安人民死活,他通过中组部一位姓赵的局长为他牵线搭桥,给赵局长和《焦点访谈》记者送了六十万元人民币,这就给王海建找了个脸。当时笔者尚不相信人们传说中的《焦点访谈》会有这么黑。中组部嘛,黑点也就黑点,在中国这是很正常的,现在,一看以揭黑打假为使命的《焦点访谈》也这么黑,我们就知道中国的新闻是彻底地烂掉了。难怪现在在北京流行一个看法:在北京找工作,去中央电视台比去任何部门都要难得多!你看看中央电视台那些肥头大耳、人模鬼样的狗男女们,表面上油头粉面、一脸的正人君子,暗地里黑得、脏得跟苍蝇和吸血鬼似的,这些狗男女都有高级别墅、高级进口轿车。这就是共产党垄断新闻的后果:中国的新闻(无论是批评还是赞美)绝大多数成了金钱交易的结果。

如果有人对笔者的上述看法不同意,可以到王海建所在的县城里问一问当地的知情人就可以得到确证。如果王海建不给钱,《焦点访谈》绝不会在批评他半年以后就马上给他树碑立传。

关于《焦点访谈》很“黑”的相关例子还有:据重庆市委宣传部的一位处长讲,该市市委书记贺国强今年年初先后受到中央级多家媒体的批评(因不管当地司法腐败),这家伙一时慌了手脚,在他的奴才们的策划下,贺国强拿出一百万人民币给《焦点访谈》的记者们,请他们去为该市一个镇长树立典型(移民问题),然后,贺国强对这着电视摄像机说上几句所谓的“三个代表”思想,露一露脸给全中国的人看(准确地讲,是给中南海那些狗日的看,给他们做秀,以麻痹那些狗日的),这样做了以后,贺国强一下子就“漂白”了。贺国强这次政治“漂白费”自是从三峡移民费中出,羊毛来自羊身上嘛,不花白不花。

如今,中国的省部级以上领导都以能得到《焦点访谈》的表扬为人生乐事和政治上进阶的筹码,因为他们知道江泽民、朱容基每天必看,因此,《焦点访谈》成了各部门争相比政绩、比亮相的大舞台,由于一年只有365天,因此,争抢在《焦点访谈》上露脸成了各省宣传部们的一项重要任务,这就给《焦点访谈》的制片人、记者们大把大把地捞钱提供了全世界独一无二的美好机遇。

附录;中国大陆新闻交易价目表

新华社的价格

乡镇级领导的表扬内参2—3万元人民币县市级领导的表扬内参5—6万元人民币地市级领导的表扬内参8—9万元人民币省部级领导的表扬内参10—15万元人民币

中央电视台价格

乡镇级领导的表扬报道20—30万元人民币县市级领导的表扬报道40—50万元人民币地市级领导的表扬报道60—70万元人民币省部级领导的表扬报道80—100万元人民币一般新闻报道:一分钟4——5万元人民币2——3万元人民币(熟人)……

人民日报的价格

乡镇级领导的表扬内参1—2万元人民币县市级领导的表扬内参3—4万元人民币地市级领导的表扬内参5—6万元人民币省部级领导的表扬内参8—10万元人民币企业表扬稿: 半 版20—25万元人民币 整 版30—40万元人民币

其他新闻报道价格

记者出席一般的新闻发布会500—800元人民币记者出席企业的新闻发布会1000—2000元人民币


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software