[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

福建一名妇女遭计划生育官员打死

【博讯5月19日消息】 香港的「中国人权民运信息中心」今天透露,福建省霞浦县松城镇一位名叫孙众花的妇女因不肯结扎,十六日被该镇计划生育办事处官员毒打致死,以及强行到医院抢尸火化,但最终未能成功。

信息中心表示,三十四岁的孙众花符合当地的计划生育政策也未打算再生小孩,但镇计划生育办官员仍要求她结扎。她于上月十六及十九日两次去镇医院及县医院检查,得知患有严重心脏病及高血压不适合结扎,而医生也给她开出了不能结扎的证明。

信息中心指出,本月十六日孙众花被计划生育办官员从家中叫走,直至下午官员突然表示孙众花死亡。她的家人看到孙众花的尸体面部有一个血洞,且全身都有被打的伤痕。而计划生育官员却表示孙众花是跳楼自杀;官员并不能解释她身上为何有伤痕。

信息中心引述其家人表示,孙众花面部的血洞像是被硬物打击造成,而根本不可能是跳楼撞击而成。十六日下午,镇政府数十名工作人员突然冲入摆放尸体的医院准备将尸体抢走火化,但由于在场的孙众花亲友阻止而未能成功。

信息中心表示,计划生育是大陆侵犯人权的最大污点,而且经常因此发生恶性事故。在一九九四年九月二十日,北京军区一位中尉连长,因妻子被迫堕胎死亡而大开杀戒,他持AK47步枪先在军营将团长等六人打死,再持枪从通道闯入北京建国门与数百名公安枪战,结果包括一名外交官在内的十三名行人被打死,三十多人受伤。


博讯相关报道:
  • 蔡店乡计生服务站当众处死一超生男婴:往地上摔提脚踢再用水溺


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software