[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪

【博讯5月15日消息】 江南时报:本报成都5月15日电 昨日上午,曾在全国引起强烈反响的威远“冷漠运政”案件在威远县法院公开宣判,事发时参与检查的威远县公路运输管理所客运管理办公室稽查员李俊、罗定国、罗安堂、夏怀清4被告均被判有罪。李俊、罗定国犯滥用职权罪,分别判处有期徒刑2年6个月。罗安堂、夏怀清犯滥用职权罪,分别判处有期徒刑10个月。

法院认为:四被告人 在行政执法过程中,发现被检查对象陶帮华所载乘的人员为临盆产妇及其家人,不属非法营运行为后,仍不放行,并强要产妇之夫唐泽平到行政车上进行询问,是属于超越职权和不正确履行职责的行为,该行为延误了病危产妇徐文英到医院抢救的时间20分钟左右,导致产妇不能得到及时救治,因失血性休克死亡,造成了极其恶劣的社会影响,给国家行政机关的形象造成极大损害。


博讯相关报道:
  • 交警不让孕妇走迎宾道 初生婴儿惨死路中
  • 四川孕妇临盆遭遇运政稽查,母子惨死
  • 只因如厕没打招呼 杭州一孕妇遭门卫棒打


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software