[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

教师下乡“严打” 强抢农民财物--比日本鬼子很过份!

【博讯5月15日消息】 当全国各地在中央的统一部署下有组织地开展“严打”斗争的时候,据中央电视台焦点访谈报道,河南省清丰县高堡乡政府却以“严打”为名,征调大量老师下乡收款,农民不从则强抢财物,并以开除学生相威胁。

报道披露,高堡乡政府为了催缴各种不合理税费,特别是将乱收费、乱摊派弄到手,不惜假借目前正在全国开展的“打黑除恶”行动,在“重拳出击搞严打”旗号下,强迫学校的老师们停课,跟著乡里组成的车队,参加到走村串户的下乡行列里,去向农民收取那些本不该交的费用。

不愿来又不敢不来的老师们参加这样的“严打”,使得对老师们拉不下面子的农民无可奈何。乡政府给每一位老师都发了的催款通知,在这些催款通知单上,很多只有合计的钱数而没有明细,许 多项目都是空白的。不过却标明了“从重从快"等字眼。

采访中记者了解到,农民不愿意交的是一些不合理的收费,这次强迫交的“河工款”、“水费”等就属于乱摊派。而早在1999年,这里的农民为了保护自己的权益,曾把乱收费的高堡乡政府告上了法庭。最终,农民赢得了这场官司,法院判决乡政府收取的河工费和水费明显违反法律规定,但是,乡政府拒不执行法院判决,至今仍照收不误。

当遇到老百姓对乱收费不缴的情况,乡干部便指挥乡治安队开始“强制执行”。一位农民家里没有及时交钱,在他家没人时,乡政府的人撬开了他家的门,抢走了家里的农用三轮车等东西。有农民不但要交麦子,而且还要被迫交执行费和滞纳金。

为了能让孩子早日恢复上学,也为了家不被抄、自己不被拉进派出所,农民们只能违心地交钱交粮。 当记者询问该乡的一位女乡长,乡政府收取的“河工款”有何依据时,这位乡长说既没有省里的批准,也没有国家的批文。她进一步解释说虽然国家没有明文规定让收这个款,但是这是底下的实际情况,并强调:“按政策可能不合理,但是我们说有的地方合情不合理,合情不合法。”

在短短几天中,高堡乡政府共出动车辆几十台次,动用老师近千人次,还有乡政府的大量执法部门工作人员。高堡乡政府就这样将“严打”精神贯彻到了广大农民身上。(中新网北京5月15日消息)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software