[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

安徽一农民给乡领导提意见竟遭拘禁暴打,上级领导做恶心的保护状

【博讯5月13日消息】 安徽省太湖县河口乡党委领导在一个村里检查工作时,一村民仅仅说了两句在他听起来不顺耳的话,就被暴打一顿,并铐上手铐,非法拘禁5个多小时。受屈辱的村民向县有关部门举报这种非法行为,县里却认为该事件的当事人是个“副科级领导”,要“慎重对待”……

  今年3月的一天,河口乡十多个人来到小冲村检查计划生育工作,带队的是乡党委副书记张正球。检查工作后,照例要吃一顿村里的招待饭。20多岁的村民戴旺华对此有意见,于是就说“搞检查来这么多人,把我们村吃穷了。每人还送一包香烟,也好意思往兜里揣?”没想到此话招来横祸,乡干部们进到小戴的家里,指责他的话“不该说”,双方遂发生争执。乡干部扑上去扭住小戴的胳膊,按到墙上。副书记张正球带头大打出手,后又指使乡司法所的干部把他从中午一直铐到下午5点多,还不让其吃饭喝水。

  小戴的父亲事后到乡里反映情况,希望讨个说法。然而从乡党委书记到乡长都说什么“可以到县里去告,打官司赢的希望等于零”等等。戴又来到县里,县组织部的金部长竟让“到省里、中央去反映,我可以陪着”。戴又想将材料交到检察院,县里又不愿检察院插手。最后,戴旺华还是来到县检察院举报乡领导的非法行为,检察院又向县里请示汇报,原因是被举报人是“副科级领导干部”,要“慎重对待”。

  对戴旺华的遭遇,乡亲们无不替他鸣不平,他们认为,非法拘禁村民应该受到法律的严惩。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software