[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

丧尽天良者的“事迹”是如何被表扬的?“河南省上蔡县人口大县革掉土葬陋习 ”

【博讯5月04日消息】 记者昨天从我省人口大县上蔡县了解到,在该县农村,如今操办丧事中招魂、土葬等封建迷信活动大大减少,取而代之的是文明的火化殡葬。该县农村去年丧葬火化率达95%,前不久受到了省委、省政府通报表彰。

  上蔡县有人口136万,该县农村因土葬带来的死人与活人争地现象近年来日趋突出。为此,该县自1999年起加大了农村殡葬改革步伐,把殡葬改革写进了村民自治章程和村规民约,同时,各乡镇成立殡葬改革稽查队,设立举报电话和举报箱,建立了公益性骨灰堂,对农民火化和存放骨灰公开收费标准和实行最低收费。去年,全县平坟4216个,返还耕地260多亩,有3762户群众自觉地将亲人遗体火化。(记者 李钊 通讯员 爱国 治国)


博讯相关报道:
  • 丧尽天良者,天必诛之!河南省上蔡县如此推广殡葬改革


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software