[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

公安局违法收容致人死亡 法院却判无须赔偿

【博讯4月04日消息】 (博讯编辑按:三无人员是否应该被收容?本案的死亡是病发死亡吗?应该调查一下,被收容者中有几个没有被毒打者?)

据《华商报》报道,没有查清对方是否是“三无”人员,派出所就将其送交收容遣送站,结果致这名男青年在收容期间发病死亡,死者的父母遂将公安局和收容站告到法院。法院日前判决:公安局的收容行为违法。

2000年9月15日下午,西安市碑林公安分局柏树林派出所民警在东大街巡查时,遇见家住西安市安东街的27岁男青年张昭在拾破烂。

询问后,派出所以“三无人员”将张昭收容并移交给西安市收容遣送站。9月17日早晨,张昭突然死亡。经公安新城分局鉴定,系糖尿病致酮症酸中毒而死。

此后,张父和西安市收容遣送站经多次协商达成协议,由西安市收容遣送站一次性给付张昭父母赔偿金7.3万元、丧葬费1500元,此协议现已履行完毕。

今年初,张昭父母将碑林分局告到法院,要求确认派出所收容行为违法,并要求判令被告赔偿损失18万元,西安市收容遣送站则被列为此案第三人。

西安碑林法院审理后判决:西安公安碑林分局收容张昭的行为违法;驳回张昭父母要求赔偿的诉讼请求。宣判后,原告不服,已于前日上诉到西安市中级人民法院.


博讯相关报道:
  • 罪恶的收容遣送制度:我兄弟在某特区的遭遇
  • 一个人被收容的惨痛经历
  • 深圳老翁散步竟被关收容所
  • 罪恶的收容所制度,出卖幼女卖淫
  • 又一起收容死亡案
  • 甘文轲:收容站里又一血案,公安为何拒不办案?(


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software