[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

河南驻马店水库垮坝实际死亡人数可能有20万

【博讯3月01日消息】 匆匆过客 于[博讯论坛]

实际死亡人数由于当局竭力封锁消息,至今也未见统计结果。但是据估计,死亡人数应在20万左右,仅次于1976年唐山大地震。

  记得当时我在北京空军大院读小学5年级。洪灾过后不久,我父亲的两个老部下从河南来京,中午在我家共进午餐。他俩把参加救灾前后的所见所闻一一讲给我父亲听。水库决口之后,几十米、上百米高的大浪排山倒海地冲向堤外,所到之处,房屋人畜全部卷走。空军的直升机巡视灾情时,所能看到的只是零星的露出水面的树尖,真个“一片汪洋都不见”了。等到大水退了,到处可见泡得发涨的人畜尸体。用两位“叔叔”的原话讲,“尸体的头有篮球那么大,胳膊粗得象树干。”时值盛夏,臭气熏天,哀鸿遍野,腐尸如山。那场面让人永生难忘。讲的人讲着讲着就讲不下去了,眼圈也红了;听的人也陪着落泪。

  饭后,父亲反复嘱咐我不要出去乱讲。

  不久后,我在父亲单位的阅览室里看到了一本好象是空军报社编辑的记录空军指战员抗洪救灾的内部读物,验证了我所听到的惨绝人寰的灾难。

  我从很小起就对当局封锁消息、新闻造假、粉饰太平有了认识,这次的经验应该是举足轻重的。

  现在,三峡大坝在野蛮压制了反对声音后正在一天天长高,幻化成悬在长江中下游五省一市几亿民众头上的达摩克利司之剑。既然我们无法阻止当局的一意孤行,就让我们为这些同胞祈祷吧!


博讯相关报道:
  • 河南居马店水库垮坝 八万五千冤魂谁之罪


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software