[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

北京西站"话霸"公然勒索 警察视而不见

【博讯3月01日消息】 北京日报讯 1月16日关于北京西站话霸私设公用电话乱收费的报道见报后,乱收费的现象不仅没有收敛,反而有变本加厉的趋势。话霸是你查你的,我干我的;你曝你的光,我赚我的钱,仍然肆无忌惮大赚黑心钱。

  2月25日,星期日。上午9时30分,正是旅客上下车的高峰期,北京西站广场上到处是行色匆匆的外地人。在广场东侧“京龙批发市场”地下入口处,记者很容易找到了读者孙先生反映的黑心“公用电话”:通向地下的楼梯边一个水泥台子上,放着一张破旧的黄漆桌子,桌上摆着3部电话。没有统一的“公用电话”标志,电话线一看就能发现是从别的地方扯过来的。桌后,三个小伙子高高在上,面前围着一群外地人。“电话怎么打?”“一分钟二块。”“呼个人呢?”“一个价儿。”记者刚问了两句,忙着收钱的白脸小伙子就有点烦了。“怎么这么贵?”记者叨咕一句,旁边岁数大点儿的恶狠狠地翻了记者一眼。

  二元、四元、八元,三个人不停地收着钱。不到十分钟的时间,3部电话为他们挣了四五十元。一个外地人拿起电话,记者看着表,通话不到3分钟。“八块。”放下电话,白脸就报了价儿。“怎么要这么多钱?”外地人一边念叨,一边掀起好几层衣服,费劲地从内衣口袋里掏出一把毛票,数了两遍,交了上去。“德行。”白脸的一个唾沫星子刚好落在弯腰拿行李的外地人头上。

  广场东侧离黑心电话不到二十米,有一个废弃的正规公用电话亭,几个工作人员正在拆除电话线。“那边打个电话怎么那么贵?”记者指着黑心电话问。“不知道,那和我们没关系。”拆电话的工作人员急忙划清了界限。“你要嫌贵,可以到邮局去打。”正说着话,过来一个警察。记者急忙过去,把问题反映给他。不料,警察只说了一句“你找电话局去”,看都没看记者一眼,就接着巡视去了。

  从上午9时30分至11时,一拨儿被黑了钱的外地人走了,又一拨外地人围了上去。一个半小时的时间里,黑心电话生意一直不断。


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software