[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

安徽“研究生遇害案”续:记者采访遭到封杀

【博讯2月20日消息】 到2月14日,残害同济大学在校研究生亓培玉的4名疑凶全部落网。与此同时,安徽阜阳市委宣传部封杀了对该案的采访。  

  2月15日一大早,记者来到阜阳市公安局颍州分局,该分局负责人告知:亓培玉案由市公安局统一发布消息。记者急忙赶到阜阳市公安局,该局值班人员让“下午再来”。记者说了一大堆好话,最后,他有些烦躁地说:“下午来也没有用。采访的事我们局里决定不了,要经过市委宣传部批准。”于是,记者又来到阜阳市委宣传部,其答复是:这般炒作将对案件的处理不利,所以决定不再接受记者采访。  

  阜阳市的老百姓却与官方的看法迥然不同。  

  一位开饭馆的小老板,听说记者前来采访亓培玉案,热情有加,并非要免掉餐费不可。他说,如果不是新闻界介入及时、从而引起了有关领导关注的话,这桩案件有可能大事化小甚至不了了之。他请求新闻界要把亓培玉案追踪到底,直到案件依法、公正审理为止。不仅如此,还要揭露这里已经发生的其它违法乱纪案件。  

  在阜阳市,在亓培玉所在的西湖镇,记者采访了多名市民、村民,他们都表达了与这位小老板相同的愿望。一位干部模样的人对记者说:阜阳的腐败在全国早已“赫赫有名”,老百姓传闻很多。这不,还没有从肖作新(原阜阳市市长,贪污一百多万元,另有一千多万元来源不明)案件的阴影中走出来,就又发生了3名干部打死一名研究生的恶性事件。这些事件,对阜阳的形象造成了无法挽回的损害。如果残害亓培玉案元凶得不到严惩,将对阜阳的形象造成更大的伤害。(法制日报)


博讯相关报道:
  • 研究生遇害案:当地官匪拒绝采访,并正式推出“自杀”一说
  • 研究生遇害追踪:特种车成作恶工具,百姓害怕警车
  • 杀人凶手、国家干部说被害研究生是自杀,公安局拿不定主意
  • 两记者讲述“研究生遇害案”采访经历
  • “研究生遇害案”四名疑犯已全部归案
  • “安徽研究生遇害案”续:全家及新娘4日滴米未进
  • “安徽阜阳研究生遇害案”惊动公安部:喝酒的错,估计会从轻?
  • 安徽“研究生遇害案”续:3嫌疑人在逃
  • 江苏流氓警察任意打死研究生:死不见尸


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software