[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”

【博讯2月16日消息】 东莞踏楼记者不可调查死亡人数,而目击者的估计死亡数目都上百。即便是死了12人,尤其是因豆腐渣、违章造成,总得有人承担刑事责任吧?怎么开除党籍算惩罚?请问“中华人民共和国法律哪条说党籍可代替刑责?这明明是厚颜无耻的宣扬党的特权吗?--博讯记者无为评

据广东省经贸委的消息,东莞厚街镇赤岭村“12·1”房屋倒塌重大事故被认定是一起责任事故,有关部门对事故有关责任人统统作了处理。

  去年12月1日,东莞市厚街镇赤岭村发生重大塌楼事故,造成12人死亡,28人住院。

  塌楼地处一繁华商业街。该违章楼房原是建立在一条人工排污涌上的平房,原本地基就不牢固,且楼柱很细,里面仅灌了5根钢筋支撑,去年业主见有利可图,就违章加建了二层楼,终导致压力过大而倒塌,三层楼房顿时夷为平地。

  据羊城晚报报道,经过有关部门两个月的调查,结案的批复公之于世。具体包括:对工程设计人伍欣、投资人叶满林、施工负责人黄普深依法追究刑事责任;对厚街镇赤岭村村委主任叶继祖给予撤消党内职务、开除党籍处分,由村民代表大会依法罢免其村委会主任职务,并依法追究刑事责任;对东莞市建委主任简钧钰给予行政警告处分。

  对厚街镇镇长陈浩林给予行政记大过处分;对副镇长兼城建办主任卢润祥、城建办副主任兼城监中队长方佑和给予行政撤职处分;对赤岭村党支部书记叶桂植给予开除党籍处分,并由公安机关依法进行治安处罚;对赤岭村党支委、村委会副主任叶茂枝给予留党察看两年处分,并由村民代表大会依法罢免其村委会副主任职务;对赤岭村原党支部书记方七旺给予党内严重警告处分;对赤岭村村委会委员温汉明免予纪律处分,对其进行批评教育。


博讯相关报道:
  • 港人母女共骑摩托车 东莞遇劫


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software