[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

驱赶穷人拆民房 北京迎奥委招民怨

【博讯2月15日消息】 中央社14日报道,国际奥委会人员即将于本周末抵达北京,考察它是否适合主办二00八年奥运,北京当局为此卯足劲,除了发动数以千计的人植树种花,扫街,粉刷路标,也在同时驱赶贫民,拆毁碍眼的房屋,而招致不少民怨。

据泰晤士报今天报导,为了迎接奥会人员,北京当局将在他们到访时关闭工厂,改善空气品质,而在北京西郊,可能作为一部份奥运竞赛新设施的地方,政府已经拆了八个村子,它的居民大多是外来的贫苦工人。

报导表示,政府向他们保证将提供临时住宅或补偿,但是许多人对于他们的生活遭到侵犯很气愤,并怀疑往后的日子可能更糟。

报导并指出,北京东区一名三十九岁的宋姓居民也因他的一间老旧饭店正位于通往预定的一处奥运划船场地的路上而硬被拆除。他告诉泰晤士报说,有一个早上,来了一百个官员和警察,十个人抓住他的手脚,拉扯他的头发,把他拖走;他三次挣脱,又立即被拉走,事后还被关了起来。

这位宋先生现在只剩下一张原来的饭店的照片,以及一本明白规定他不得随便被赶走的规则手册。他抱怨现在已无力还债,也无法另寻谋生的地方。

北京恶名在外的计程车司机也已受到警告,在奥会人员到访的期间开车必须特别小心;这段时间如果违规,罚金将加倍。而在某些住宅公寓,白天已经关掉暖气,以求减少空气污染。(自大纪元)



点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software