[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

中国律师因辩护被拘两年多:戴上手铐脚镣,被人在雪地里拖着走

【博讯2月08日消息】 中国的《工人日报》报道说:一位著名律师遭到警察的虐待。 这位律师因为替一名受到腐败罪指控的当事人辩护,在没有受到起诉的情况下被拘留两年多。这起事件突出了中国司法系统滥用权力的现象。

  律师陷冤狱

  如果不是李奎生本人的坚韧不拔,他的案子可能永远不能见于天日。 两年多来,他一直被关押在河南省的一个监狱内。警察对他进行了刑讯逼供,多次长时期地虐待他。 有一次,李奎生被扒光了衣服,戴上手铐脚镣,被人在雪地里拖着走。 还有一次,警察一连十四天不让他睡觉。 辩护成罪名 而李奎生唯一的罪名就是:当地一名官员受到腐败罪指控,而李奎生律师为他辩护。 李奎生在这些酷刑下没有屈服。他不断向司法当局写信控诉。他的同行律师们也最终让这件案子引起了中国的最高法庭的注意。 上个月下旬,李奎生终于获得释放。

  警察常滥权

  象李奎生这样一位著名律师都会受到如此虐待,说明了中国司法制度的某些黑暗面。 不过,现在中国的官方报纸也报道这件事情,说明了中国正越来越愿意揭露这些罪行。 虽然中国目前正试图建立一个现代的司法制度的形象,但是却面临巨大的障碍。 就在本星期,中国最高法院院长承认说,最大的障碍就是在中国的一些边远省份,法官和警察滥用权力的现象司空见惯。

  (亚子)


博讯相关报道:
  • “中原第一大律师”冤案大披露:酷刑生不如死


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software