[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

刑警刑讯逼供致人脾脏破裂

【博讯30日消息】   据云浮市云安县富林镇垌口村村民廖益民反映,9月23日凌晨1时左右,几个自称“派出所查户口”的人将他从睡梦中叫醒,一番搜查后,推走了他家的摩托车,并给他戴上脚链后关进了当地派出所。

  早上8时许,一个叫曾伙德的警察(事后得知)来审讯廖益民,喝令他举起双手,跪在地上,“老实交待罪行”。廖益民一头雾水,不明白自己到底犯了什么罪。曾伙德说:“你还狡辩!你前几天骑的那辆女装摩托车是谁的?”原来,廖被怀疑盗窃摩托车。“我从来没有开过女装摩托车。”廖益民跪在地上大声辩解。

  曾伙德恼羞成怒,顺手抄起办公室的一张椅子,朝廖益民砸了过来,正中其左下腹。廖疼得浑身发抖,大汗淋漓地在地上翻滚。曾伙德见审讯无法进行,给廖戴上脚链关进了监室。

  此时,廖益民已不能站立,他感到腹胀,疼痛难忍,就爬进监室内的厕所,拉出来一大滩黑红色的液体。之后他无法爬回原来的位置,倒在厕所的台阶上。

  云浮市人民医院有关医务人员证实,廖益民被送到医院时已处于休克状态,经剖腹探查发现,廖的脾脏严重破裂,于当晚实施了脾脏摘除手术。

  对于上有老下有小、年仅27岁的廖益民来说,一生没有脾脏的现实将是残酷的。

  10月13日,云城区检察院以涉嫌刑讯逼供罪批准逮捕曾伙德。据该院一位检察官证实,廖益民被殴打至脾脏破裂,经鉴定已构成重伤,其伤残程度达9级。

  11月24日,云城区公安分局主管刑侦的副局长严盘九在接受记者采访时说:“这件事确实发生在我们分局刑警队,当时审讯的时候本来是有两个民警,一个技术员临时去了另一案发现场,所以只有曾伙德一个人审讯,可能动了他(廖益民)一下。”

  针对伤者反映的公安局不给医药费问题,刑警队队长张小雄说,医药费我们肯定全包了,已经给了1万多元,还欠一部分。

  严盘九说:“伤者提出90万元的赔偿,我们从7月份到现在都没有发工资,拿不出来这么多钱,难以达成赔偿协议,只有通过附带民事诉讼,法院判多少我们就赔多少。”

  


博讯相关报道:
  • 03-28..10:22-刑讯逼供致人死命
  • 沈阳刑讯逼供 12岁幼女精神失常
  • 何家弘:遏止刑讯逼供的“尚方宝剑”
  • 纪委干部45天刑讯逼供打死七旬老人!
  • 刑讯逼供毁了这家人
  • 公安刑讯逼供酿冤案


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software