[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

公安刑讯逼供酿冤案

【博讯30日消息】   日前,河南省商丘市中级人民法院赔偿委员会根据《中华人民共和国国家赔偿法》的有关规定,经对睢县农民安元喜因被法院以盗窃罪错判被无辜关押两年多所提起的国家赔偿请求认真审查后作出决定:商丘市中级人民法院支付安元喜赔偿金人民币23458.85元。      安元喜,男,30岁,河南睢县涧岗乡涧岗村农民。1997年3月,原睢县公安局涧岗乡派出所以涉嫌盗窃为由将安元喜拘留,所长侯某同一治安员王某一起对安进行审讯,逼迫其承认偷了邻村一农户家三头牛。安据理以争,招来的却是各种拷打和电击。同年5月,他们将刑讯逼供后取得的材料报经睢县人民检察院批准将安逮捕。9月22日,此案经睢县人民法院开庭审理后认为安拒不认罪,以盗窃罪从重判处安元喜有期徒刑六年。安不服一审判决,向商丘市中级人民法院提起上诉。经二审审理后于1997年12月16日作出(1997)商刑终字第136号刑事裁定:驳回上诉,维持原判。安被投进开封监狱服刑后继续申诉。商丘市中级人民法院经再审认为:此案事实不清,证据不足,本院1997年12月16日作出的(1997)商刑终字第136号刑事裁定明显错误,应予纠正。

  于1999年8月10日作出(1999)商刑再字第12号刑事判决:

  宣告安元喜无罪。同年8月12日安元喜无罪获释。至此,安已被无辜关押了829天。      1999年底,安元喜向商丘市中级法院提起了国家赔偿请求,院赔委会对安的赔偿请求认真审查后认为,此案的错判显系在二审审理过程中,对本案的事实认定不清,证据不足,把关不严,安元喜的赔偿请求符合《中华人民共和国国家赔偿法》的有关赔偿条件,遂作出了上述赔偿决定。   


博讯相关报道:
  • 03-28..10:22-刑讯逼供致人死命
  • 沈阳刑讯逼供 12岁幼女精神失常
  • 何家弘:遏止刑讯逼供的“尚方宝剑”
  • 纪委干部45天刑讯逼供打死七旬老人!
  • 刑讯逼供毁了这家人


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software