[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

刑讯逼供毁了这家人

【博讯30日消息】   去年2月22日,吉林省通化市铁厂镇河东村的赵文泰,把村边小树林附近的一头没人要的黄色乳牛牵回家。没想到,头天晚上,通化红土崖镇农民单和昌被杀死,单家被抢走黄色乳牛一头。白山市公安分局得知赵文泰家有一头与此相像的大黄牛,便传讯了赵文泰。

  赵文泰被审讯一天一夜后,于3月14日凌晨死在分局。他的尸检报告记载:体表90%有创伤,七根肋骨骨折,胸骨骨折,全身共有电击伤、木方伤及警绳勒伤等53处明显的伤痕。

  3月12日晚分局还传讯了赵文泰的妻子王桂香和女儿赵欣。王桂香拒绝说其夫杀人、偷牛,于是警察用牛皮带打其脸部、背部和臀部,王桂香被打得大小便失禁。警察给赵欣“背剑”,在她两臂间塞四五个啤酒瓶,用皮带套在背后的手铐上,脚踹后腰向后拉,赵欣痛得直叫,警察就用拖布塞赵欣的嘴……

  赵文泰死后,警察强迫母女二人承认赵文泰患有心脏病并被牛顶过等。母女二人不肯,警察继续恐吓并殴打。3月15日凌晨放出时,母女二人已在公安局滞留53个小时。事后分局的于局长说,母女二人之所以在公安局里滞留了五十几个小时,是母女二人因天黑不愿回家所致,所以警察把她们安排在公安局里休息。

  3月15日,死者亲属拿着赵文泰的血衣去市、区两级检察院要求立案侦查,遭到拒绝,理由是没有司法鉴定结论不能立案。

  赵文泰死后一个多月,三个杀死单和昌的犯罪嫌疑人因再次犯案被警方擒获。真凶落网,赵文泰的冤情大白。而此时作为赵文泰受害证据的血衣在白山市检察院不翼而飞。在这件血衣上,有一个大脚印,受害者家属原想拿到这件血衣后对这个脚印进行鉴定,可惜丢了。

  赵家冤案分为赵文泰被刑讯致死案和王桂香、赵欣被暴力取证致伤案分别审理。据说,在开庭审理赵文泰案时,市检察院公诉人在庭上诉说这几位警察“劳苦功高”。7月19日,法院宣判原分局刑警队长赵永和犯故意伤害罪,判处有期徒刑12年;另一同案犯也被判处有期徒刑4年。

  对于法院的刑事判决,受害者不服,提出申诉。他们认为由于此案的公诉人不积极举证,造成刑讯逼供案的错判、漏判。

  当记者去采访王桂香和赵欣时,王桂香听到有人进来,把脑袋蒙住,浑身筛糠般地抖动着,嘴里大声地喊着:“大坏蛋,别打我”。

  而赵欣已不再说一句话,整天不叫饿不叫痛。王桂香的亲属说,刚从分局回来时,母女二人神智是清醒的,后来这两个人就慢慢地变疯了,现在生活已完全不能自理,只有靠亲属们轮流看护着。经司法鉴定,王桂香及赵欣为反应性精神病,精神残疾等级是极重度一级。

  今年5月16日,法院对王桂香、赵欣一案公开宣判:一被告人犯暴力取证罪,判有期徒刑二年;另一被告人判处有期徒刑二年。区检察院对区法院的判决提起抗诉,此案仍在进一步审理中。


博讯相关报道:
  • 03-28..10:22-刑讯逼供致人死命
  • 沈阳刑讯逼供 12岁幼女精神失常
  • 何家弘:遏止刑讯逼供的“尚方宝剑”
  • 纪委干部45天刑讯逼供打死七旬老人!


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software