[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

沈阳刑讯逼供 12岁幼女精神失常

【博讯14日消息】 在派出所里接受3个小时的单独讯问后,抚顺市12岁的小女孩儿文文(系化名)突然精神失常。昨日获悉,抚顺市公安局榆林公安派出所民警王志胜涉嫌刑讯逼供致12岁幼女精神失常案已被新抚区检察院立案侦查。

据介绍,今年8月4日早8时许,文文及其母韩桂娟被自称是派出所的联防员苑立十等人带到派出所,称她邻居家丢了1000元钱,由于文文经常去那玩,便怀疑到她身上。该所民警34岁的王志胜将文文带到派出所南楼二楼其办公室内对文文进行讯问,韩桂娟提出要陪女儿在场,但被王志胜拒绝。

11时许,王志胜在没有证据证明文文盗窃事实的情况下将其放回,文文的眼睛红肿得像桃子,浑身也禁不住的直哆嗦。回家后文文精神不振,胆子变得特别小,连上厕所也要妈妈陪着,睡梦中大惊大叫,醒来后便又哭又闹不肯睡觉。4天后,经抚顺市煤矿精神病医院诊断,文文的变化为“急性应激反应”,是由于高度精神刺激引起的精神反应。

在女儿断断续续的陈述中,母亲知道了女儿被讯问的全过程。“叔叔瞪着眼睛问,你拿没拿邻居家的钱?我说我没拿,我一直哭,哭累了就蹲下了,叔叔指着我的鼻子问:谁让你蹲下的?我只得又站了起来-…”据了解,根据我国刑法规定,公安人员在审讯不满12岁的未成年人时,必须有其监护人在场。

小文文被留在精神病院接受住院治疗。8月18日,母亲韩桂娟来到抚顺市新抚区检察院控告榆林派出所在对其12岁的女儿单独进行审讯时将其吓得精神失常。

点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software