[an error occurred while processing this directive]
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

处女膜的胜利

(博讯新闻网) 刘洪波(武汉)

  处女膜之功用大矣哉!

  按老黄历,处女膜之功用,是一个女人献给丈夫的最贵重礼物。新婚之夜不落红,不说 婚姻不能维持,便是生存权都似乎大有问题。据道学家言,这样的女人不自己寻死,简直就 是一点廉耻都没有。不过,老黄历也好,道学家也好,对处女膜的重视乃至崇拜,都只是形 成一种“社会舆论”,并不发生法律效力。

  前时,媒体吵嚷“处女膜修复手术”红火,证明这种“社会舆论”还有着一些威力。一 直以来,少女被强奸说成“夺去了贞操”,少女受骗说成“她糊涂地献出了自己的贞操”, 乃是社会的普遍现象,又可见“处女膜”的这种非法律的受崇拜地位并不绝迹。

  又曾有新闻,武汉市一度在婚检中检查处女膜是否完整,不完整者要交纳一定数额的费 用,才可以拿到婚检证明到婚姻登记机关办理手续。这可以看作处女膜在当代之重要性的 “准法律化”过渡。称之为“准法律化”,是因为它本身并不具备合法性,却又具有非让人 遵循不可的强制性。

  最近读到报道,处女膜在维护女子个人权益问题上的重要性更见加大,某地一个少女若 没有处女膜,就大有被指认为妓女而百口莫辩的危险。

  报道说,河南省新郑市少女刘某在一美发厅打工,被警察指为卖淫。有卖便有买,警察 又指认与刘某相识的一个男青年吴某为嫖娼者。一起卖淫嫖娼案就此立案。警察们说,市里 马上要开万人大会,当事者要是不承认,此事就要在会上宣布,只要承认了,交几千块钱就 放人。此案因刘某七次验身而处女膜完整的结论成立,终于讨还公道,法院判决撤销新郑市 公安局对刘吴二人的治安处罚。(武汉《今日快报》6月3日)

  此案使人眼界大开。刘某能够洗冤,法院能够撤销公安局的处罚,全然因为“处女膜完 整”。报刊上经常开导青年,剧烈运动可以导致处女膜破裂,所以处女膜之完整性不足以判 断一个人是否处女。这种开导,当然并没有戳破“处女迷恋”的老黄历,毕竟也算是给“处 女膜崇拜”一点点反弹。然而,假如把这种道理讲给那些办案的公安人员和法官听听,效果 会如何呢?他们会说“处女膜才是硬道理”。

  办案重证据,指控不能空口白牙。公安人员要抓人处罚,应该拿出足以处罚的证据,请 问在此案中公安人员有何证据呢?他们唯有两份笔录,这两份笔录是逼供、诱供和恐吓而得 到。法院要推翻公安局的治安处罚决定,应当要求办案的公安机关出示足够的处罚证据,而 不是要求受处罚的人自证清白。何况行政诉讼中,行政机关必须承担更大的举证责任。然 而,此案的实际情况恰恰相反,我们没有看到公安机关拿出什么东西来,倒是刘某被迫7次检 查处女膜,正如一个人被指盗窃,指控者只是随口一说,被指控者为了证明清白就让人搜 身。这样的诉讼,与其说是法律的胜利,不如说是法律的失败。

  一个人处女膜是否完整,与其是否卖淫是两个问题。我们总不能说公安人员指控某人卖 淫,某人恰巧处女膜不完整,指控就算成立,处罚就算合法。然而此案给我们的感觉正是如 此,因为刘某处女膜完整,案件才最终得以了断。悲夫!

  照此推理,少女应该保管好处女膜,以备洗刷卖淫的罪名;出门最好不要带钱,以备确 证自己没有偷窃。有些人不仅要对人有罪推定,而且还要据此做出有罪处罚。

  在这样的情景下,人应当随时随地注意不被兴之所致的专政人员“推”进牢里去,那时 他只要能搞到你的笔录就行了,而你长一百张口也枉然。(思想的境界)

附报道:白水县一名少女被派出所屈打成招--处女卖淫?

 陕西消息:白水县一名少女被诬陷“卖淫”,被迫承认和50名男子发生性关系,致使许多人受牵连。

 1998年11月9日晚,白水县雷村乡某村一名19岁少女被当地派出所民警以“问话”为由,带到派出所审问,逼其承认卖淫。少女在无法承受警棍毒打的情况下,谎称于1995年至1998年中曾与50名男子发生不正常关系。

 随后派出所传唤“嫖客”。因传唤数人无实据,少女再次被抓进派出所,遭受电击、条帚打臀部、上“椅子刑”等酷刑。少女被迫“承认”曾与50人中的16人发生不正常关系,才被放走。

 派出所第二次传唤的16人中,有7人被留置或挨打,3人被罚款2400元。因被败坏声誉,遭经济损失,许多人找少女家报复。

 悲愤难当的少女通过妇联在白水县医院进行了处女鉴定,鉴定结果为“处女膜完整”。少女家人向县委、妇联投诉,受到有关领导的高度重视,白水县检察院接到县委批示,立即着手调查此案。

 4月16日,白水县雷村派出所所长杨西京被依法拘留

点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software