[an error occurred while processing this directive]
如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    

甘文轲:收容站里又一血案,公安为何拒不办案?(

(博讯新闻网)

  各位网友好,我在打工期间惨遭国家机关中败类的毒打,其后发生一 系列令人气愤的事情,恳请各位网友声援和帮助。谢谢!!!

  我叫甘文轲([email protected] ),由于不慎将证件丢失,于2000年5月26日,被HZ市LH派出所收容并遣送至HZ市收容遣送中转站。

  2000年 6月10日19点40分,我手持饭盒请求管理员给打开水喝,没人 应答,我见管理员在与人聊天,便大声请求。突然,我持饭盒的手被一只 穿皮鞋的脚猛踢一下,手中的饭盒被踢出20多米远,只听仓外正在值勤的 工作人员欧××大声吼道:“喊什么喊!”我说:“我要喝水。”他说: “你窜什么窜!(方言)”我说:“你有什么权力打人。”他当即大怒, 说:“打的就是你!”

  于是,他跑到值班室,操起一根一米多长,一头带有弯通的自来水管, 气势汹汹地令我出来,吼道:“蹲下!”我双手抱膝蹲下说:“我要见队 长。”他说:“今天我值班,老子说了算!”说着,双手挥舞铁管,用带 有弯通的那端,朝着我的双小腿前部猛烈打击,一下紧接一下,顿时,我 双腿鲜血直往外喷,疼痛揪上心头。只听“咔嚓”一声,剧烈的疼痛使我 再也支持住了,瘫坐在地上,双手下意识地紧紧护着我再也不能动弹地右 小腿。我大声叫道:“腿打断了,不要再打了。”

  欧××哪里解恨,仍然在我伤痕累累的双腿上继续猛打。20分钟后, 观战的工作人员阿强怕打出人命来,才从他手中夺下了铁制水管,失去凶 器的欧春才凶气未减,用他那穿着皮鞋的脚狠劲地踢踹我的脸部、头部及 背部,直打得他气喘嘘嘘方休。因流血过多,我请求医治,但我的正当要 求没有任何人理睬。无奈,我双手紧紧箍着被打断的右小腿,坐在地上, 借助我幸未骨折的左腿仅有的力量,一点一点,痛苦地朝着值班室方向挪 动,身后留下片片血迹。许久,我总算爬到了20多米远的值班室门前。

  王医生给我上了点儿云南白药,用沙布做了简单的包扎。包扎完毕, 欧××又吼令我自己站起来走回仓去,我已站不起来了,他又一次大发淫 威,再次操起那条铁水管,但被阿强强行夺下,于是又用他那穿皮鞋的双 脚交替着狠狠地踢我的头部、背部,10多分钟后,阿强才让另一名管理员 扶着我艰难地回2号仓。我被欧××多次长时间的殴打过程,有朱红军 (河南许昌人)、郭明(北京人)等目击证人。

  第二天,伤腿疼痛钻心,我多次要求医治,但一次次地遭到了拒绝, 我就这样生不如死地在仓里渡过了慢长的一天又一天,再没有得到任何治 疗。6月13日晚18时左右,也就是受伤害后的第4天,收容站的工作人员交 给我一张打印好的制式表格,其内容是:

  “____在_______公司做工,____要求自返,出站后一切后果自负。

  被收容人:____,__年__月__日”

  工作人员要求我在表的第一个空栏上填写“我”,在第二个空栏上填 写“深圳某公司名称”,在第三个空栏上填写“因家中有急事”,在第四 个空栏处签上我的姓名,并填好年月日后按上“手印”。

  我知道在这张表上按上“手印”后意味着什么,我不想填,因为我在 这里被无辜地打断了腿,未得到及时治疗。看着这张违背我心愿的表格, 我犹豫再三,填了就被抛弃了,我该找谁来医治我骨折的腿。不填,我的 这条断腿仍继续得不到治疗的话,继发感染就会被截肢,甚至会有生命危 险。看着这张沉甸甸的表格,我用颤抖的手,违心地填上了他们要求填写 的内容并按了“手印”。

  我被抬上了一辆收容遣送的汽车,汽车在颠簸的道路上行驶,每颠簸 一下,我骨折的腿就受到一次强烈的刺激,但受到更大刺激地还是我这颗 噎满血泪的心。汽车开到了深圳市龙岗区一个不知名的地方,收容站的工 作人员给了我10元钱,抛下我开车走了,无助的我就这样在野外熬过了一 个晚上。我在深圳被收容,遣送20多天后,拖着伤残的身躯,又莫名其妙 地回了深圳市。

  第二天,也就是 6月14日上午,我在好心人的帮助下,住进了惠州市 中心医院外四科13病房36床。该院给我的诊断是右胫骨完全性骨折,全身 多处软组织伤。

  HZ市收容遣送中转站在案发后不将已触犯刑法、致我伤残的凶手移交 公安机关,擅自放走凶手,致使凶手至今仍逍遥法外。鉴于此,我于 7月 10日上午再次到HZ市惠环派出所报案,遭到及时赶到的收容站林副站长等 人的横加阻挠,林副站长一进派出所就用手指着我的鼻子,大声骂我: “无理取闹!”由于他们的干扰,派出所至今仍未立案,肇事凶手至今仍 逍遥法外。在“三讲”教育、“纪律教育”及整治公安司法队伍期间,HZ 市收容遣送中转站发生这样的案件,案发后不积极做好善后处理,一错再 错,接连发生一连串不应该发生的事件,实在是法理难容!

  我国是一个法制国家,我相信绝大多数收容站及其工作人员都能依法 执政、按章办事,象这种疏于管理的收容站及其不称职的工作人员违背国 家法律、法规,严重侵害公民人身权利的不法行为必将受到法律的严惩。

  HZ市收容遣送中转站的工作人员欧××,目无国法,执法犯法,肆意 施威,致使我身体、精神受到了严重伤害,我强烈要求依法追究肇事凶手 欧××的刑事责任,并附带民事赔偿责任。

  HZ市收容遣送中转站对其工作人员疏于管理,不依法行政,违背民政 部法规《收容遣送办法》,使站内发生严重的违法乱纪案件,对被其工作 人员殴打致重伤的公民不管不问,不及时做有效的医疗救治,惨无人道地 强行将受害人抛弃街头,我强烈要求HZ市收容遣送中转站附连带民事赔偿 责任。

  我至今仍在住院治疗,现已出现右腿肌肉萎缩、膝关节僵直等后遗症, 由于受伤后未能及时进行治疗,骨折面对位对线不好,前方有3-4毫米的 间隙,已对我今后的生活自理能力构成威胁。我要求HZ市收容遣送中转站 继续为我治疗直至完康复,对由此而引起的后遗症负完全责任。我强烈要 求HZ市收容遣送中转站给我造成的身心伤害赔理道歉。

  我已两次报案,多次找他们交涉,但时至今日,凶手仍然逍遥法外。

  《法医学活体检验鉴定书》(略)                              

(嘻英雄)

点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software