您大概是这篇文章的第97171个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

“撩”蔡英文后 台网红遭陆平台解约 韩出面打不平
(博讯北京时间2019年12月16日 转载)
     “撩”蔡英文后 台网红遭陆平台解约 韩出面打不平


    台湾总统蔡英文与网红波特王互动资料图片 网络图片
    
    (法广RFI 弗林)台湾总统蔡英文日前与高雄网红波特王合作拍片,参观后者公司并争取年轻人选票。这一视频在周六被上传油管(Youtube)和脸书后,视频中多次与蔡英文互动的波特王周日通过脸书透露称,与他们合作的中国大陆企业要求“总统”称呼不应在视频中出现,删视频,其拥有100多万粉丝的微博帐号也被擅改密码。对此,波特王本人及蔡英文对手国民党候选人韩国瑜纷纷回应。
    
    相关视频中,蔡英文出现在高雄新媒体公司旗下“搭讪”网红 “波特王”的镜头前,后者则采用“撩妹”本领,在众人前让蔡英文忍不住地回说,“居然敢跟我讲这种话!”他们一行人在参观公司的活动中,当蔡英文说到“高雄人不跟海在一起要跟什么在一起”的时候,陪同在一旁的“波特王”立刻说“跟你在一起”,让蔡英文也忍不住笑说,“竟然敢跟总统讲这种话!” 而当蔡英文看到该公司的员工餐中有鸡翅,“波特王”又再度发挥撩功,问蔡英文,“你知道你是什么肉吗?”正当蔡英文还在思索答案时,这时波特王又立刻说,“你是我的心头肉!”让蔡英文立刻转身,回答说:“这家伙好大胆!”
    
    之后到了编剧部,“波特王”继续攻势,先是告诉蔡英文“我没把你当偶像”,然后又说“我把你当我的结婚对象”,让蔡英文也忍不住说:“真的没大没小耶!”而“波特王”接着又告诉蔡英文说,“总统如果再继续跟我相处一阵子的话,我觉得你会变坏人!”当蔡英文看向“波特王”,没想到后者就接着说:“因为我想把你宠坏!”这一视频在发布后,现已在油管得到超过40万的点击率。依照波特王发布的双方沟通可以看到,其陆方合作平台徐州自由自在网络科技有限公司(papitube)联系人员强调,与蔡英文合作的视频中不应出现“总统”二字系“台独”,并指出虽然波特王仅在脸书和油管发布这一视频,但仍然需要在所有发布渠道“立即删除视频”,并走解约流程。
    
    此外,该网红还透露称,其拥有100多万订阅的微博也被“擅自修改密码”,而无法登陆。波特王回应称,“之前已和中国新媒体合作就和他们说过不要干涉创作内容,而今天他们不只干涉,还过头了。他们的重点放在‘总统’两个字都不能出现,‘看到这裡我跟Mars他们讨论后完全没办法接受,真的太扯了’。”他补充说,“如果要我们不能称呼自己国家的元首为‘总统’,这笔钱我们不赚也罢。”文末还提到,“这每个月损失虽然不小,但我们真的跪不下去。”
    
    据中央社报道称,台总统府发言人丁允恭表示,会进一步了解情形。并指蔡英文前往波特王公司是关心高雄在地新媒体公司的发展情形,也了解年轻人在高雄从事影像创作的环境。他说,“在台湾创作影片,称呼台湾总统不但是很正常的事情,更是台湾民主自由的展现。这也是蔡总统就任以来,一直坚持守护的价值。”陆方合作企业papitube也于当晚发表声明称,对波特王“在社交平台发表/作出的不当言行表示强烈谴责,....故作出解约的决定”。声明并未对事件具体缘由或视频内容加以描述。声明并强调,“papitube 严厉谴责任何有损国家荣誉的言行,坚持‘一个中国原则’,捍卫国家主权。”
    
    同样就这一事件,国民党候选人韩国瑜也于当天评论称,他觉得这是不对的,并表示抗议,支持波特王。他认为两岸之间的互动,大家和平交流、交往,“政治归政治,经济归经济”。韩国瑜当晚在与高雄市副市长李四川在脸书直播时指出,“政治归政治,经济归经济”,并称“如果波特王因为采访蔡总统,而使经济受到损失,他要呼吁大陆厂商千万不要这样做。”他说,两岸之间的互动,大家和平交流、交往,大陆厂商不要惩罚性的惩罚波特王,他觉得这是不对的,“我抗议,我要站在支持波特王的立场。” (博讯 boxun.com)
210438


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台湾大选“中国因素”如影随形 美助理国务卿吁北京勿扰 (图)
·2020台湾大选在即 重要信息盘点 (图)
·中国航母过台海被指介入台湾大选升温 (图)
·距台湾大选70天 中国大陆航空公司票价打5折 (图)
·管浩鸣:会与陈同佳考虑明年台湾大选后再赴台自首 (图)
·郭台铭退出台湾大选 吕秀莲宣布独立参选
·郭台铭退出国民党 备战2020台湾大选?
·郭台铭心结未解柯文哲趁势撩拨 台湾大选情势诡谲 (图)
·亲民党拟9月自提人选参与台湾大选
·2020台湾大选台媒:郭台铭拟以无党身分选总统 (图)
·2020台湾大选「九二共识」提出者苏起加入韩国瑜团队 (图)
·「反修例」效应发酵台湾大选民调显示蔡英文领先 (图)
·2020台湾大选 蔡英文强势操作反中拒统 赢得党内初选 (图)
·2020台湾大选 吴敦义:征召韩国瑜参加初选 (图)
·台学者:明年台湾大选前 两岸形势最危险 (图)
·看完台湾大选结果 中国国台办说话了 (图)
·蔡英文总统配赖清德 布局2020年台湾大选 (图)
·陈奎德 王雪笠:台湾大选之后,中华民国何去何从?
·《台湾大选研讨会》互动部分
·台湾大选:从萧美琴看民进党的翻转力量 (图)
·台湾大选举2个月倒数北京60多名涉台学者开研讨会 (图)
·英媒:习近平暂不出兵香港 与台湾大选有关 (图)
·北京街头市民谈台湾大选 议论两岸关系和民主 (图)
·北京街头市民谈台湾大选 希望大陆参与这种民选
·国台办新任发言人:北京不会干预台湾大选 (图)
·台湾大选气氛浓烈 香港大陆民众感受民主
·中国官方回应台湾大选
·台湾大选引起大陆民众热议台湾民主
·钟锦化:台湾大选谁笑到最后?武统台湾已箭在弦上?
·郭宝胜:蔡英文及民进党胜选的原因何在?——在纽约台湾大选研讨会上的演讲 (图)
·魏京生:台湾大选后看统一问题
·一平:精神不死,彪炳永续——2016年台湾大选国民党落败所感
·闵良臣:台湾大选落定,大陆还要等多久——“自然台独”的一点启示 (图)
·曾节明:在纽约台湾大选研讨会的书面发言提纲
·魏京生:看台湾大选,为亚洲的民主树立榜样
·胡平:小英不是空心菜——在1月17日纽约中国研究院台湾大选研讨会上的发言
·苏伟业:从台湾大选看两岸文明冲突 (图)
·程凯:2016台湾大选,国民党毁于共产党
·林浊水:台湾大选——九二共识引起的反弹 (图)
·台湾大选:九二共识引起的反弹
·添马男:台湾大选对素人政治的启示 (图)
·陈破空点评台湾大选:中共应该睁眼看台湾/视频 (图)
·李怡:新世代兴起,台湾大选标志大中华主义崩解
·姚立法的台湾大选感言
·曹长青:台湾大选,绿营将大赢
·郭宝胜:民进党全面执政时代能否到来?——台湾大选的分析与预测
·顿珠多杰:一个流亡藏人对台湾大选的观感 (图)
·陈破空:马习会震撼弹,台湾大选会不会翻盘?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*