您大概是这篇文章的第97285个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

屯门有人试爆自制炸弹 港警拘三人 月内第四宗
(博讯北京时间2019年12月15日 转载)
    屯门有人试爆自制炸弹 港警拘三人 月内第四宗


    15.12 警方在屯門檢獲的遙控爆炸裝置,右為發射器,左為接收器 警方圖片, 麦燕庭提供
    
    (法广RFI 香港特约记者 麦燕庭)香港警方在新界屯门一处偏僻山头拘捕三名涉嫌在该处测试引爆遥控炸弹的男子,并当场检获遥控装置和防弹钢板等物品。这是香港理工大学解封、警民冲突转趋平静后第四起武器发现案件。
    
    香港警方根据情报,昨(14日)早在屯门小冷水路附近一处偏僻山头埋伏,其后发现三名男子乘车到小冷水路,然后步行到该处山头测试引爆一个遥控炸弹,于是上前拘捕,并检获低频遥控装置、盾牌、防弹钢板、防毒面罩等护具,相信为测试时自我保护之用;另检获小量爆炸品及化学品。警方有组织罪案及三合会调查科高级警司李桂华相信,被捕人士是藉测试炸弹威力以计划在日后游行集会时使用。
    
    被捕三人包括一名中学实验室助理,警方怀疑有人从实验室盗取化学品,傍晚将人押回学校搜证。其余二人为电工和无业男子,据了解,三人之前并无关连,料是因反修例运动而认识。
    
    爆炸品处理课警司李展超指出,现场发现直径4至5吋的爆炸痕迹,相信测试的爆炸品分量十分少,而遥控装置所用的电路板曾经改装。另据武器軓家介绍,低频遥控爆炸装置的遥控范围约100米,不具计时功能,与本月9日在湾仔华仁书院发现的遥控爆炸装置不同。
    
    另外,香港城市大学前(13日)晚在创意媒体中心内发现一批怀疑爆炸品,当中包括34支汽油弹、20支粉尘弹、12支镪水弹及其他易燃物品,已由警方及消防处理及检走。据了解,校方在清理校园期间发现该批危险品,相信并非有人近日摆放在校园内。
    
    较早前,解封后的香港理工大学本月1日再发现二十多支汽油弹和攻击性武器,于是报警要求处理和评估校园安全。 (博讯 boxun.com)
3402105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“721”后 唯有独立调查委员会可缓解香港社会撕裂 (图)
·元朗“721”涉黑袭击后 唯有独立调查委员会可缓解香港社会撕裂 (图)
·当下香港社会不是只向钱看
·香港社会政治矛盾会因“暂缓”修法舒缓吗? (图)
·“占中九子”的司法判决,引爆香港社会大撕裂 (图)
·香港社会最担心的事发生了? (图)
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·如此心系香港社会发展与民众生活的公民党立法会议员——谭文豪 (图)
·学者称中国运用国家机制裂解香港社会 对台影响引关注 (图)
·葫芦:六四”屠夫”李鹏死了 影响香港社会稳定的黑手
·新年特别节目:彭楷:2019年香港社会发展会恶化
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 曾节明武昌起疫,湖北被封:今明两年是中共的大劫
  • 谢选骏武汉为何是一个足以致命的地点
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(51)
  • 谢选骏大家都在等候最高领导亲自来扑灭瘟疫
  • 法缘历史的天空:大法修炼二十五周年纪事
  • 金光鸿军队解散,各自保卫家乡
  • 陈泱潮22.相信中國經過新一輪分久必合,定會重新統一起來奉行上
  • 生命禅院我与武汉冠状病毒的对话/雪峰
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *