页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
(博讯北京时间2019年11月19日 转载)
    港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖


    香港民主运动青年领袖黄之锋 网络照片
    
    (法广RFI 小山)香港众志秘书长黄之锋今天到高等法院申请更改保释条件让他出国演讲及领奖。但法官杜丽冰以黄之锋出国“潜逃风险倍增”为由,裁定拒绝。据黄之锋认为自己被控“未经批准集结”是刑罚很轻的罪,而且他在9月获批准离港前往美国、德国、台湾访问,也如期回港出庭接受聆讯;法官质疑他会潜逃的推测,根本站不住脚。黄之锋还指中国外交部发言人在法院开庭前已率先批评各国议员不应邀请他访问,对香港法院有显著的压力。
    
    据中央社今天报道说,香港高院拒黄之锋申请出国,理由是潜逃风险高。该报道引述港媒消息,香港众志秘书长黄之锋今天到高等法院申请更改保释条件让他出国演讲及领奖。但法官杜丽冰以黄之锋不须亲自到访,且出国会让他“潜逃风险倍增”为由,裁定拒绝。
    
    据星岛日报消息,杜丽冰在庭上指出,虽然黄之锋获得欧洲议会、法国、意大利、德国等国会邀请,以令国外关注香港局势的目的出国演讲,英国国会跨党派小组最近也邀请黄之锋到英国伦敦取得“西敏寺人权、人类生活及人类尊严奖”,但香港现在局势已获国际传媒广泛报道,奖项也可日后再颁。
    
    据法官她认为,“Circumstances change. Mind changes” (情况会变,想法会变),如果此时批准黄之锋出境,相信黄之锋有潜逃风险并有可能不回港,故拒绝黄之锋更改保释条件。
    
    该报道说,黄之锋事后在脸书发文,批评杜丽冰以“可透过视像方式代替”等理由再度拒绝他的离港申请。但他实在不明白到底自己如何能以视讯方式,在颁奖典礼从英国上议院议员手上接过奖项。
    
    黄之锋并强调,自己被控“未经批准集结”是刑罚很轻的罪,而且他在9月获批准离港前往美国、德国、台湾访问,也如期回港出庭接受聆讯;法官质疑他会潜逃的推测,根本站不住脚。
    
    据黄之锋还指出,杜丽冰在庭上声称,国际新闻充份涵盖香港议题,说他无须前往外国,反而应该留在香港,“让香港回复和平”;这番政治性的评论,明显超出一般法律观点和案例争辩的争论,同时反映中国外交部发言人在法院开庭前已率先批评各国议员不应邀请他访问,对香港法院有显著的压力。 (博讯 boxun.com)
2012336


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“被DQ”黄之峰批港府鹰犬指中国当权者惧民主 (图)
·黄之峰宣布参选香港地区议员
·黄之峰何韵诗力促美国国会制约北京 (图)
·黄之峰访美 吁特朗普把人权纳入中美贸易谈判 (图)
·获释后 黄之峰离开香港前往柏林 (图)
·黄之峰德国访问计划或将受阻 (图)
·因“违反保释条件” 黄之峰香港机场被捕
·香港8.31游行遭拒 黄之峰周庭被捕获保释 (图)
·港“占中”学生领袖黄之峰今早获释 (图)
·香港雨伞运动代表性人物黄之峰周一出狱
·香港终审法院判黄之峰等三人上诉成功,不必入狱 (图)
·黄之峰:身可被囚 精神不可 (图)
·王丹、黄之峰等大陆和港澳民运人士谈台湾大选 (图)
·香港学运领袖黄之峰:做好明年可能被判入狱准备 (图)
·黄之峰等三人在绝食39小时后给予特首梁振英的公开信
·香港占领中环第65天:黄之峰宣布开始无限期绝食(141图) (图)
·黄之峰、岑敖晖提堂 被禁足部分旺角区 (图)
·香港占领中环第61天:黄之峰被捕前录音曝光(97图) (图)
·占中第60日:学生领袖黄之峰被捕时遭警殴打(248图) (图)
·占中第60天:弥敦道被清场 黄之峰、岑敖辉被捕(143图) (图)
·密会黄之峰触怒北京 中国外交部驻港公署急召见美官员
·为什么硬要给黄之峰披上港独外衣 (图)
·不忿黄之峰获释环时质疑港洋法官影响力太大 (图)
·高洪明:向黄之峰等进言—民主可求,港独无望
论坛最新文章:
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 中国停止补贴电动汽车 对德国大众是灾难?
  • 以色列一年内将三度大选 内塔尼亚胡辞去除所有部长职务
  • 气候大会:采取策略应对气候挑战
  • 英国大选脱欧难决断 带狗投票选民狂欢
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 北约未来可能成为对华平衡的一股力量
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *