页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

反送中涉警暴第一死? 网揭其他疑案
(博讯北京时间2019年11月08日 转载)
    反送中涉警暴第一死? 网揭其他疑案


    图为2019年11月3日香港民众示威中民主党议员赵家贤遭暴徒袭击流血 REUTERS/Tyrone Siu
    
    (法广RFI 小山)香港警方4日凌晨在将军澳发射催泪弹驱散示威民众。期间就读科大的周梓乐疑似从尚德邨停车场3楼坠楼,造成头部等全身多处重创,他今天上午8时09分于伊利沙伯医院离世,得年22岁。这名大学生死亡事件再次引发香港反送中示威,民众不相信警方解释,呼吁还真相,评论警告此事件将加剧香港紧张与对立。
    
    据中央社今天报道,港科大生死亡触发游行,示威者高喊还我真相。香港一批市民今天中午在中环聚集,悼念稍早时死去的科技大学学生周梓乐,他们高叫口号,要求还原周梓乐的死亡真相。
    
    这些市民中午在中环遮打花园聚集,为周梓乐默哀,不少人手腕系上黑丝带及戴上口罩。下午1时,他们走出花园,况著德辅道中前往上环,期间高叫“讨回公道、还我真相”等口号。
    
    该报道说,游行人士其后折返中环。在游行期间,警员曾要求一名男子脱下黑色口罩及出示身分证,但被示威者包围指骂,期间警方一度出示黄旗,警告他们可能会被检控。
    
    香港警方4日凌晨在将军澳发射催泪弹驱散示威民众。期间就读科大的周梓乐疑似从尚德邨停车场3楼坠楼,造成头部等全身多处重创,他今天上午8时09分于伊利沙伯医院离世,得年22岁。
    
    中央社报道说,香港科技大学22岁学生周梓乐今天不治去世,根据网上资料,这使香港与“反送中”运动有关的死亡个案增至10起。
    
    周梓乐3日参加区内的“反送中”示威,4日凌晨在将军澳一个停车场坠下重伤,今早在医院不治去世。有人担心,这起案件可能会刺激更多“反送中”示威者上街,令事件恶化。
    
    由泛民主派参与、民间发起的“反送中”运动,目的是反对政府修订逃犯条例,根据香港网络大典的资料,运动自6月中至今,已曾发生9起相关死亡事件。
    
    首起案件于6月15日发生,当天香港有大型示威游行,期间35岁男子梁凌杰爬上金钟太古广场高处,抗议政府修法,但怀疑不慎坠下死亡。
    
    6月29日,一名21岁少女在新界粉岭家中自杀身亡,她留下的遗言提及“反送中”,有媒体报导,这名少女名叫卢晓欣。
    
    资料指出,从6月30日至9月4日,本地陆续有7起死亡案直接或间接与“反送中”有关,比如有自杀者留下与“反送中”有关的遗言,也有自杀者是因为“反送中”议题与家人持不意见,也有轻生者同时提及厌世和“反送中”。 (博讯 boxun.com)
801934


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“721”后 唯有独立调查委员会可缓解香港社会撕裂 (图)
·元朗“721”涉黑袭击后 唯有独立调查委员会可缓解香港社会撕裂 (图)
·当下香港社会不是只向钱看
·香港社会政治矛盾会因“暂缓”修法舒缓吗? (图)
·“占中九子”的司法判决,引爆香港社会大撕裂 (图)
·香港社会最担心的事发生了? (图)
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·如此心系香港社会发展与民众生活的公民党立法会议员——谭文豪 (图)
·学者称中国运用国家机制裂解香港社会 对台影响引关注 (图)
·葫芦:六四”屠夫”李鹏死了 影响香港社会稳定的黑手
·新年特别节目:彭楷:2019年香港社会发展会恶化
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 李芳敏14400015耶和華的眼睛看顧義人,他的耳朵垂聽他們的呼求。
  • 胡志伟保密局潛港人員以賣報、養鴿、採石為生
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十六)
  • 点滴人生港事隨筆:無能的香港警察
  • 陈泱潮6.從國際學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 张杰博闻金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼
  • 谢选骏系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 苏明张健评论中国人想要解放自己,首先要铲除共匪政权
  • 生命禅院【禅院百科】虚荣、虚伪
  • 谢选骏香港正在购买进入中国的门票
  • 北京周末诗会70年代我们的女神/丁朗父
  • 谢选骏只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 曾节明拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 张杰博闻清流铺:共产党崩溃中国会天下大乱吗?
  • 谢选骏共产党侮辱了中国
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *