页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

反送中风波未平 港取消“十一”国庆烟花汇演
(博讯北京时间2019年9月19日 转载)
    反送中风波未平 港取消“十一”国庆烟花汇演


    香港特区政府:十月一日国庆烟花汇演取消 微博
    
    (法广RFI)香港反送中风波持续,香港政府18日发布新闻公报指出,原定10月1日晚间在维多利亚港举行的“十一”烟花汇演将取消。这也是1997年香港主权移交以来,第三次取消“十一”烟花汇演。
    
    港府并未详细说明取消原因,仅提及“基于整体公众安全”的考量。而多家港媒在上周就指出,香港政府因担忧示威者聚集,引发安全风险,决定取消“十一”烟花汇演,相关的筹备工作也已经暂停。
    
    据悉,2014年港府曾因雨伞运动取消“十一”烟花;2013年的“十一”烟花,也因应2012年的发生南丫海难,事件刚好一周年而取消表演。因此,今年已是第三次取消“十一”烟花汇演。
    
    此外,2018年2月10日,一辆九巴于大埔公路因翻侧酿成19死65伤,港府当时取消年初二新春烟花汇演。
    
    会见区议员 林郑月娥:两年任期继续走下去
    
    中央社报道,香港行政长官林郑月娥晚上在政府总部与区议员就当前局势举行对话会,官方香港电台报导,有建制派区议员在会后引述林郑月娥说,“接下来的两年任期会继续走下去”。
    
    报导引述消息称有98名区议员出席对话会。林郑月娥在总结回应区议员时表示,清楚明白区议员期望特区政府“贴地”(务实倾听民意),更用心与市民沟通;政府建设对话平台后,会更加聆听市民意见。
    
    林郑月娥也保证,对话会在本届特区政府任内将持续进行,并落区(下基层)聆听市民意见,并将市民意见反映于政策上,以及处理更多地区民生问题,将会是特区政府的管治新风格。
    
    她重申,“一国两制”是香港保持繁荣稳定的最重要原则,法治也是香港最重要核心价值,无论特区政府处理今日或日后的问题,都会坚守有关原则。
    
    林郑月娥指出,港府重视地方行政,重视区议员作为地方行政伙伴的角色;她承认政府过去一段时间,未能积极回应区议员提出的民生问题,但政府并非刻意不回应,而是当中有不同因素考虑,例如资源分配。
    
    报导称,出席对话会的港府官员还有:政务司司长张建宗、政制及内地事务局局长聂德权、劳工及福利局局长罗致光、民政事务局局长刘江华,以及运输及房屋局局长陈帆等人。
    
    对话会采取议员抽签方式发言,中签者发言时间约3分钟。港府在会前表明,与会者要遵守不准带头盔、不准录影与录音、不准直播等4守则,但仍有民主派区议员直播会议情况。 (博讯 boxun.com)
3522048


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“721”后 唯有独立调查委员会可缓解香港社会撕裂 (图)
·元朗“721”涉黑袭击后 唯有独立调查委员会可缓解香港社会撕裂 (图)
·当下香港社会不是只向钱看
·香港社会政治矛盾会因“暂缓”修法舒缓吗? (图)
·“占中九子”的司法判决,引爆香港社会大撕裂 (图)
·香港社会最担心的事发生了? (图)
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·如此心系香港社会发展与民众生活的公民党立法会议员——谭文豪 (图)
·学者称中国运用国家机制裂解香港社会 对台影响引关注 (图)
·葫芦:六四”屠夫”李鹏死了 影响香港社会稳定的黑手
·新年特别节目:彭楷:2019年香港社会发展会恶化
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 张成觉蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 移民秘笈在美国追求经济利益不影响庇护申请
  • 谢选骏穆斯林不能回家
  • 生命禅院【禅院百科】夫妻婚姻家庭
  • 谢选骏日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 明暗經緯錄中華民族千里共嬋娟明月
  • 高洪明要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • 金光鸿要瓦解共匪,政治上的成熟是根本
  • 刘蔚刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 谢选骏小国带领全球政府
  • 曾节明曾节明2019年10月13日演讲:特朗普对华贸易战为何在大放水
  • 金光鸿各国要重新确立主权在民原则
  • 谢选骏“慢活哲学”的生态基础正在消失
  • 台湾小小妮238
  • 李芳敏1440007他把海水聚集成壘,把深海安放在庫房中。
  • 谢选骏犬儒、脏皮士、公民抗命
  • 基督化生活如何求解人生的迷思?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *