页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

民阵号召周日再次集结 9.29台湾有撑港大游行
(博讯北京时间2019年9月12日 转载)
    

    
    在香港,民阵再发起在本周日(15日)举行大型集会,要求港府回应五大诉求的馀下四个。在台湾,数十个民间团体发动在十一中国国庆前举行「929台港大游行」,撑香港反极权。
    
    香港民间人权阵线(民阵)将于本周日(15日)再举行反修例游行,已向警方申请不反对通知书。民阵召集人岑子杰早前强调不会屈服于权威,重申要求成立独立调查委员会、调查警员滥暴滥权行为,同时要求港铁交出「831太子站事件」的影片。
    
    今年8月31日是8.31人大释法五周年,民阵曾申请在当日游行及集会,遭警方反对后活动取消。不过,当天仍有数以十万的民众自发走上街头,当晚防暴警察在港铁太子站无差别暴打乘客,数十人被捕,再次激起抗争民众对警暴的民愤。
    
    另一方面,在台湾,「台湾青年民主协会」、「台湾学生联合会」等四个团体联合会发起撑香港大游行,目前已有数十个民间团体响应。
    
    主办团体在连署声明指出,香港的例子,即是血淋淋的证明,一旦实行一国两制、失去民主法治后,无论政府施政多不得民意,都仍有可能持续。台湾人要站出来,大声的对「一国两制」说不,捍卫台湾现有的主权。台湾将在9月29日举办「台港大游行」,邀请台湾和香港人一起站出来,共同守护人权、自由、民主价值。
    
    主办团体之一的「台湾青年民主协会」代表胡意柔周三(11日)向本台表示,虽然今次香港追求自由民主的运动是起源于《逃犯条例》修订,但这个草案本身同时侵犯了香港和台湾的司法权。她指,香港的连串警暴等事件已给台湾人一个警醒,要与香港共同对抗极权,守护台湾得来不易的民主和自由。
    
    胡意柔︰(逃犯条例)引申出来的相关事件,包括香港警方的暴政,中国央视在诠释「反送中」新闻上可能有移花接木的状况,这都需要给台湾一个警醒。当中国政府可以对香港政府做相关的事情时,她也有这个能力对台湾做相关的行为,因此所谓的「今日香港」,也是「今日台湾」现在所面对的事情,我们同样面对着极权中国的权力扩张,同时在一点一滴侵害了香港与台湾的民主自由和人权。
    
    929台港大游行的主张包括「五大诉求,缺一不可」、「拒绝一中和平协议」、「港台同学,齐上齐落」、「庇护机制,刻不容缓」。示威人士呼吁港府和平面对示威,也希望让3名被捕港生回到台湾上课。
    
    此外,香港一名被控暴动罪的女学生周二(10日)获准保释到波兰进修。高等法院法官邱智立观看律政司提供的有关片段后,认为现时证据并非律政司所指的「强而有力」。二十岁女学生李倩莹涉嫌参与8月29日在深水埗警署门外集结,以镭射笔照射警署内的警员,并掟石头入警署。裁判官在之前的裁决中,只批准李倩莹保释,但拒绝她离港的申请。
    
    高院法官指,进修是鼓励青年人所做的行为,故批准李倩莹以20万元现金保释外出,亦批准她毋须出席11月11日的聆讯。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4001842
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民阵呼吁百万人再次上街 机场往来地铁将部分暂停
·港府撤回逃犯修例 商界支持民阵强调继续抗争 (图)
·香港民阵全球联署要求港府按时向联合国提交人权报告 (图)
·民阵831游行申请遭警方反对 新华社评:关键时刻必要正本清源 (图)
·民阵“831”集会游行申请遭香港警方否决 (图)
·民阵周六集会获发反对通知书
·民阵召集人岑子杰遇袭 助理上前阻止受伤
·港警反对831大游行 民阵誓言上诉 (图)
·香港民阵筹募起波澜 当事人至今未回应
·民阵的170万人是如何数出来的 (图)
·民阵再申请游行地点中联办 表达对警方期待 (图)
·818示威者流水式集会 参与人数民阵警方说法各异
·民阵抨击警方使用中国式镇压手段 (图)
·更猛了!民阵申请31日游行 目的地中联办 (图)
·民调95%挺独立调查委员会底线 周日民阵“流水式”集会 (图)
·民阵周日维园集会采流水方式 期望百万市民可参与 (图)
·民阵大游行上诉失败 仅获准在维园集会 (图)
·香港民阵周日游行申请遭驳回 发起人呼吁:和平理性克制 (图)
·香港民阵发起8.18大游行 目标人数争取30万 (图)
·福建帮再出动袭击民众? 民阵称将报案
·人民日报海外版:民阵引狼入室港独属性暴露无遗 (图)
·批香港民阵中国外交部:勾结外部势力没好下场
·陆网军先头部队洗版民阵面书今晚瞄准连登 (图)
·江泽民阵营开始崩溃 吴邦国提议结束江办干政
·香港民阵义工发起对国泰航空董事会的,香港和世界公民制裁行动
·民阵主席秦晋致函澳洲总理 (图)
·为了民阵的团结和前途而呼吁
·高洪明:香港民阵元旦游行之我见
·民阵周日游行之战狼三百
·再论《网络型组织结构与民阵的出路》/潘晴
·民阵副主席盛雪:中国网络黑社会(图)
·行动对行动,声援《零八宪章》 ——民阵和全德学联致函欧盟议会及联邦德国议
·盛志民:道义平生无捷径-----回应山寨民阵之心灵反省说
·李鹏父子想学萨达姆,两手挖洞与飞天/民阵理论(图)
·立此存照:费记民阵放冷箭的"黑函门" 事件(图)
·小平头:费记民阵再次安排统战部特务李震为洛杉矶大会站台(图)
·秦晋:澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意
·澳洲民阵致函澳洲总理陆克文表示敬意/ 秦晋(图)
·与民阵总部负责人的坦诚对话
博客最新文章:
  • 谢选骏拜登也不是个好东西
  • 李芳敏14400022可是我向你呼求的時候,你還是垂聽了我懇求的聲音。
  • 谢选骏从开放社会到全球政府
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海请大家关心难中的杨英环
  • 徐沛「二二八」與紅色滲透
  • 点滴人生人生隨筆:九七憶往(七)
  • 陈泱潮建民論推墻:这个是真正的民主斗士----陈泱潮[复制链接]
  • 谢选骏川普不是窝囊废而是卖国贼
  • 曾铮觀《歸途》:文藝和人性的迴歸
  • 生命禅院【禅院百科】人生观价值观
  • 曾节明今明两年是王岐山效法司马懿
  • 少不丁香港人抗爭中共有成效的機會
  • 张杰博闻动手了?政府官员进驻民营企业第二波民企逃离潮到来
  • 谢选骏中国干涉美国内政还否认关岛为美国领土
  • 曾节明美国成全中共上台,是否出于
  • 谢选骏终身制为何迷人
  • 东土之鹰忧郁的维吾尔女孩/伊利夏提
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。