页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

“白衣恐怖”翌日港商场门市提早关门自动戒严
(博讯北京时间2019年7月23日 转载)
    “白衣恐怖”翌日港商场门市提早关门自动戒严


    香港社交媒体上一段视频显示,2019年7月21日,元朗地铁站一群怀疑是黑社会成员的白衣人手持棍棒,恣意袭击参加反送中游行的示威者和媒体记者。
    Courtesy of Stand News/Social Media 路透社转发
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)逾百白衣黑帮分子血洗没有警察执法的元朗区两个小时造成45人受伤之后翌日,由于网络贴文纷传有人又将在其他地区照办煮碗大肆捣乱,吓煞沙田和屯门以及荃湾地区的商户和商场,纷纷提早拉闸关门,包括汇丰银行分行,而在中环的多家跨国企业亦容许住在元朗和屯门地区的雇员提早下班。部分地区还未到天黑,已是一片水静鹅飞,犹如戒严。外界对港府施政以及警察执法的信心,也是不言而喻。
    
    跨国企业苹果电脑在香港的六家门市店,包括位于中环国际金融中心的旗舰店,也提早关门。Estée Lauder总公司22日下午更通知家住元朗屯门的香港员工“尽快下班”。
    
    香港从6月9日开始有百万人上街示威反送中以来,几乎每个周末都有大大小小的反政府抗争活动,更有流血激进的包围警察总部以及冲击占领立法会事件,但从来没有商户为此而提高警戒。7月7日举行的九龙大游行,地点更在名店名表林立的广东道购物中午旁边,但当日商户照常开门营业,事后不但没有人趁机打劫,连一块橱窗玻璃也没有破裂。但在7月21日警察袖手旁观黑社会分子在元朗街上和甚至地铁月台和车厢内肆意打人之后,商户和平民百姓却要纷纷自保。
    
    苹果电脑旗下六店均提早关门,包括国际金融中心内的旗舰店以及一向都是远离抗争活动的九龙塘分店。据华尔街日报报道,苹果门市商店比平日关门时间提早5到6个小时。苹果在网上解释,这是“特别营业时间”。金融中心的租户包括香港金融管理局以及包括国际金融巨擘索罗斯的基金办公室。
    
    报道指,在铜锣湾苹果电脑分店旁的美国休闲服装名店A&F Hollister,员工亦被通知如果家住元朗者,可以调下班。
    
    化妆品名牌Estée Lauder,根据华尔街日报看到的一封内部电邮,总公司在22日下午2点40分向香港员工发出通告,如果家住元朗或屯门的雇员,“尽快下班”。这封电邮还说:“我们将继续观察香港的局势。”Estée Lauder还建议员工避免到一些地区的商场。
    
    根据苹果日报报道,元朗、屯门、荃湾及沙田等地区气氛紧张,中午后元朗本来是人流畅旺的YOHO Mall及V city商场店铺提早关门,元朗大马路一带大部份商店纷纷拉闸,全城因警察对黑帮暴力视若无睹而弥漫一片恐慌。
    
    多个传出有白衣暴徒出没的地区,包括天水围、屯门、荃湾及沙田,区内大型商场如T Town、屯门巿广场、V city的商铺昨亦提早关门。荃湾南丰中心、荃丰中心、绿杨坊、荃昌中心大部份商铺相继落闸。屯门兆康站黄昏时间除商店关门,亦未见大量乘客,据知不少人因不敢乘搭西铁,改为乘巴士回家。星期日的暴乱中,白衣黑帮冲入停靠元朗站的西铁车厢,见人就打。 (博讯 boxun.com)
291956


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·当下香港社会不是只向钱看
·香港社会政治矛盾会因“暂缓”修法舒缓吗? (图)
·“占中九子”的司法判决,引爆香港社会大撕裂 (图)
·香港社会最担心的事发生了? (图)
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·香港社会工作者总工会:「谴责警察滥用暴力,杯葛警民社区活动」 联署行动
·香港社会工作者总工会:强烈谴责警方滥用暴力
·新年特别节目:彭楷:2019年香港社会发展会恶化
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 点滴人生港事隨筆:抗爭轉向
  • 台湾小小妮和平、理性、非暴力
  • 谢选骏权威人格的重要功能
  • 台湾小小妮哈:俄國共產黨上街爭取公平選舉
  • 张杰博闻大变局到来谁是海外民运新领袖?
  • 台湾小小妮AIT已正式歡迎韓國瑜訪美:韓提三目的
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *