页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

国民党总统初选出炉 看看郭、韩和蔡怎么说
(博讯北京时间2019年7月16日 转载)
    国民党总统初选出炉 看看郭、韩和蔡怎么说


    国民党总统初选候选人郭台铭和韩国瑜资料图片
    DR网络图片
    
    (法广RFI弗林)国民党总统初选结果于周一揭晓,现任高雄市长韩国瑜以44.805%的支持率强势胜出。对于这一结果,台湾总统蔡英文,韩国瑜及竞选对手郭台铭都纷纷发表自己的看法和回应。
    
    鸿海集团前董事长郭台铭在此次初选的结果中排名第二,获得27.730%的支持率,落后第一名韩国瑜约17个百分点。在初选民调公布后,郭台铭仅以发表声明祝福韩国瑜,而并未召开记者会露面。郭台铭通过脸书在周一晚首度回应初选结果写道,“很多人问我输了初选是否对参与政治后悔,人生没有后悔药,我一生在逆境中求生。”他称,“在我人生的最后阶段,跳出舒适圈不是为了名利,更不是什么为了鸿海等奇怪的传言,而是为了民族与国家奋斗,为了我热爱的中华民国,我为了实现理想并不犹豫,也勇敢去做。”郭台铭称,“这一段不算长的经历对我是弥足珍贵的一堂课,希望这堂课也能给大家一些启发,那就是‘无论任何时刻,人生不该气馁,要对自己选择负责,就算全天下的人会笑你傻,揶揄你,也不要放弃对理想的追求,一个勇者无惧的人生,不容易做,但可以努力做’。”
    
    面对自己在国民党初选的竞选历程,他并提出,“在这九十天中,我有许多可以改进的地方,我学会的是,参与公共事务,需要更加的谦虚,需要更多的学习,需要更大量的倾听,我努力不够,让很多支持果冻的朋友们失望,也希望大家不要伤心难过,让我们明天一起迎接阳光。”郭台铭并总结称,“我以身为中华民国国民为荣,也以身为台湾人为荣,我一生努力让中华民国以我为荣,让台湾以我为荣。”同样就这一结果,获胜者韩国瑜则在脸书发表的题为“五个感谢”的声明中特别提到对手郭台铭,并称,“特别值得一提的是,此次郭董虽然是以政治素人之姿突忽登场,然而他的忧国忧民与雷厉风行,都为我们国民党改革之路与台湾前途注入新的能量与希望。我们五人揖让而升下而饮,初选过后定当团结合作,因为革命尚未成功、同志仍须努力,2020要让无耻又无能的民进党下架需要我们携手同行。”
    
    韩国瑜写道,“在得知初选结果的那刻开始,我心中没有喜悦、只有沉重的责任和无尽的感谢。”他并在声明最后总结称,“三十年前,台湾奇迹可以轰动世界、三十年后,为什么我们不能够再次惊艳全球?2020,让我们继续在一片片欢声雷动的国旗海里千军万马来相见,不为卖菜郎、不为国民党,只为一个‘台湾安全、人民有钱’的新台湾奇迹。Yes, We Do. Yes, We Can。”值得一提的是,韩国瑜在声明中也不忘对民进党政府提出批评称,“台湾这几年在民进党荒腔走板的倒行逆施下,政府故步自封、社会焦虑不安、一般民众生活越来越苦。要让这个内政外交无能、司法经济乱搞、广设东厂践踏民主、没收公投藐视民意的民进党下台,只有我们国民党说 Yes, I Do!是远远不够的。我们需要更多人说: Yes, I Do!”
    
    民进党一边,蔡英文在当天对韩国瑜获胜的结果表示恭喜并强调,2020这场选战,关乎台湾能不能守卫自己的民主生活方式,民进党要团结打赢这场选战。中央社报道称,正在进行外出访问的蔡英文提出,“不论对手是谁,在2020这场选举一定全力以赴,争取最后的胜利。” (博讯 boxun.com)
3442045


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·「反修例」效应发酵台湾大选民调显示蔡英文领先 (图)
·2020台湾大选 蔡英文强势操作反中拒统 赢得党内初选 (图)
·2020台湾大选 吴敦义:征召韩国瑜参加初选 (图)
·台学者:明年台湾大选前 两岸形势最危险 (图)
·看完台湾大选结果 中国国台办说话了 (图)
·蔡英文总统配赖清德 布局2020年台湾大选 (图)
·陈奎德 王雪笠:台湾大选之后,中华民国何去何从?
·《台湾大选研讨会》互动部分
·台湾大选:从萧美琴看民进党的翻转力量 (图)
·海外知识界纽约研讨会:台湾大选对两岸三地影响
·纽约大型研讨会:台湾大选的近看、远观、热评
·民进党美西党部与旧金山民进党之友会举行台湾大选后首次记者会 (图)
·台湾大选为蒙维藏汉各民族树立选择政府的楷模 (图)
·台湾大选后,中国大陆网民骂国民党软弱 (图)
·中国官媒强调台湾大选变天并非因为两岸关系 (图)
·韦唐仕:台湾大选结果为中华民国的存在带来新问题 (图)
·台湾大选关键413天 国民党啥都没做
·台湾大选:香港“雨伞运动”领袖与中国学生观选团 (图)
·台湾大选:大陆媒体有限度报导 蔡英文成敏感词 (图)
·港媒乘蔡英文胜出台湾大选看香港遭遇 (图)
·北京街头市民谈台湾大选 议论两岸关系和民主 (图)
·北京街头市民谈台湾大选 希望大陆参与这种民选
·国台办新任发言人:北京不会干预台湾大选 (图)
·台湾大选气氛浓烈 香港大陆民众感受民主
·中国官方回应台湾大选
·台湾大选引起大陆民众热议台湾民主
·钟锦化:台湾大选谁笑到最后?武统台湾已箭在弦上?
·郭宝胜:蔡英文及民进党胜选的原因何在?——在纽约台湾大选研讨会上的演讲 (图)
·魏京生:台湾大选后看统一问题
·一平:精神不死,彪炳永续——2016年台湾大选国民党落败所感
·闵良臣:台湾大选落定,大陆还要等多久——“自然台独”的一点启示 (图)
·曾节明:在纽约台湾大选研讨会的书面发言提纲
·魏京生:看台湾大选,为亚洲的民主树立榜样
·胡平:小英不是空心菜——在1月17日纽约中国研究院台湾大选研讨会上的发言
·苏伟业:从台湾大选看两岸文明冲突 (图)
·程凯:2016台湾大选,国民党毁于共产党
·林浊水:台湾大选——九二共识引起的反弹 (图)
·台湾大选:九二共识引起的反弹
·添马男:台湾大选对素人政治的启示 (图)
·陈破空点评台湾大选:中共应该睁眼看台湾/视频 (图)
·李怡:新世代兴起,台湾大选标志大中华主义崩解
·姚立法的台湾大选感言
·曹长青:台湾大选,绿营将大赢
·郭宝胜:民进党全面执政时代能否到来?——台湾大选的分析与预测
·顿珠多杰:一个流亡藏人对台湾大选的观感 (图)
·陈破空:马习会震撼弹,台湾大选会不会翻盘?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*