页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台党内初选韩国瑜大胜将获提名2020参选总统
(博讯北京时间2019年7月15日 转载)
    台党内初选韩国瑜大胜将获提名2020参选总统


    台湾高雄市长韩国瑜获国民党提名2020参选总统
    网络照片
    
    (法广RFI 台北特约记者陈民峰 )国民党总统初选结果今(15)天揭晓,现任高雄市长韩国瑜以平均支持率44.805%排名第一,大幅领先排名第二的鸿海集团前董事长郭台铭17个百分点,将获得国民党提名角逐总统宝座,在明年初和蔡英文一决胜负。台湾媒体分析,韩国瑜的支持度一向领先蓝绿群雄,但党内初选民调领先这么多,却和民进党支持者「有瑜点鱼,无鱼吃菜」的干扰战略有关。
    
    国民党这次共委托五家公司做电话民调,五家的调查结果,都是韩国瑜大幅领先,平均数字,韩国瑜44.805%、郭台铭27.730%、朱立伦17.900%、周锡玮6.020%、张亚中3.544%。
    
    国民党副主席曾永权宣布,中央提名委员会与提名协调小组会将民调结果提报17日中常会审议;7月28日全代会通过后,确认代表国民党竞选总统。
    
    国民党以前总统选举的党内初选是采「电话民调的支持度」和「党员投票」两种方式,各占一定比例。但今年改为完全采用电话民调。民进党的周边团体早在六月底就透过脸书或Line群组提出教战守则,写明国民党民调日期与时间,并教导因为有「户中抽样」,接到电话只能回说家中只有一人,口诀则是「有瑜点鱼,无鱼吃菜」,要捧韩国瑜出线的意味非常浓厚。
    
    蔡英文竞选连任发言人阮昭雄则表示,这不是官方的脸书专页,支持者的自主行为,他们无法限制。
    
    至于民进党周边团体为何希望韩国瑜成为国民党的候选人?一种可能是,郭台铭比较能获得中间选民的支持,让韩国瑜出线,对蔡英文比较有利;其次韩国瑜正式出线后,将面对高雄市政如何处理的问题,绿营已经发起罢免高雄市长韩国瑜的行动;另一种可能是,绿营可能掌握韩国瑜某种资料,准备在选战中曝光,让国民党在大选中惨败。上周民进党已经揪出韩国瑜的豪华农舍有部分违建,逼得韩国瑜立马将室内篮球场违建拆除。
    
    国民党文传会副主委欧阳龙说,任何民调都会遇到这个问题,他们无从置喙,因为初选民调共有约40万笔的电话号码,透过随机抽样抽出来,是很细腻的研究方式,绿营的干扰是否存在以及影响有多大,他无法揣测。另外,台北市长柯文哲会不会出马角逐总统,他今天回答,他要开始想这个问题了。 (博讯 boxun.com)
1902057


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·「反修例」效应发酵台湾大选民调显示蔡英文领先 (图)
·2020台湾大选 蔡英文强势操作反中拒统 赢得党内初选 (图)
·2020台湾大选 吴敦义:征召韩国瑜参加初选 (图)
·台学者:明年台湾大选前 两岸形势最危险 (图)
·看完台湾大选结果 中国国台办说话了 (图)
·蔡英文总统配赖清德 布局2020年台湾大选 (图)
·陈奎德 王雪笠:台湾大选之后,中华民国何去何从?
·《台湾大选研讨会》互动部分
·台湾大选:从萧美琴看民进党的翻转力量 (图)
·海外知识界纽约研讨会:台湾大选对两岸三地影响
·纽约大型研讨会:台湾大选的近看、远观、热评
·民进党美西党部与旧金山民进党之友会举行台湾大选后首次记者会 (图)
·台湾大选为蒙维藏汉各民族树立选择政府的楷模 (图)
·台湾大选后,中国大陆网民骂国民党软弱 (图)
·中国官媒强调台湾大选变天并非因为两岸关系 (图)
·韦唐仕:台湾大选结果为中华民国的存在带来新问题 (图)
·台湾大选关键413天 国民党啥都没做
·台湾大选:香港“雨伞运动”领袖与中国学生观选团 (图)
·台湾大选:大陆媒体有限度报导 蔡英文成敏感词 (图)
·港媒乘蔡英文胜出台湾大选看香港遭遇 (图)
·北京街头市民谈台湾大选 议论两岸关系和民主 (图)
·北京街头市民谈台湾大选 希望大陆参与这种民选
·国台办新任发言人:北京不会干预台湾大选 (图)
·台湾大选气氛浓烈 香港大陆民众感受民主
·中国官方回应台湾大选
·台湾大选引起大陆民众热议台湾民主
·钟锦化:台湾大选谁笑到最后?武统台湾已箭在弦上?
·郭宝胜:蔡英文及民进党胜选的原因何在?——在纽约台湾大选研讨会上的演讲 (图)
·魏京生:台湾大选后看统一问题
·一平:精神不死,彪炳永续——2016年台湾大选国民党落败所感
·闵良臣:台湾大选落定,大陆还要等多久——“自然台独”的一点启示 (图)
·曾节明:在纽约台湾大选研讨会的书面发言提纲
·魏京生:看台湾大选,为亚洲的民主树立榜样
·胡平:小英不是空心菜——在1月17日纽约中国研究院台湾大选研讨会上的发言
·苏伟业:从台湾大选看两岸文明冲突 (图)
·程凯:2016台湾大选,国民党毁于共产党
·林浊水:台湾大选——九二共识引起的反弹 (图)
·台湾大选:九二共识引起的反弹
·添马男:台湾大选对素人政治的启示 (图)
·陈破空点评台湾大选:中共应该睁眼看台湾/视频 (图)
·李怡:新世代兴起,台湾大选标志大中华主义崩解
·姚立法的台湾大选感言
·曹长青:台湾大选,绿营将大赢
·郭宝胜:民进党全面执政时代能否到来?——台湾大选的分析与预测
·顿珠多杰:一个流亡藏人对台湾大选的观感 (图)
·陈破空:马习会震撼弹,台湾大选会不会翻盘?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*