页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

来港陆女游客不满购物安排太久竟报警求助
(博讯北京时间2019年2月08日 转载)
    来港陆女游客不满购物安排太久竟报警求助


    香港庆祝春节
    REUTERS/Tyrone Siu
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)农历新年是内地客涌港旺季,入境处公布年初二来港内地客有逾23万人次,按年大升逾四成,成为近年农历新年单日入境人次新高,但并非每一个旅客对香港都留下好的印象,一名来自大陆的女游客7日就因为不满旅行团安排购物的时间太长,竟然报警求助,而警方也居然受理,列作纠纷处理。
    
    入境处7日公布,年初二约有107万人于各管制站出入境,按年上升24%,出境人次较入境多。在入境人次当中,内地访港客占超过23万人次,按年大升44%,翻查近4年农历新年期间内地客入境数字,今年初二便创下单日新高。
    
    有别于以往从罗湖入境,今年初二有4.3万内地访港人次从高铁西九龙抵港,高铁成为最多内地访港旅客选用的管制站。
    
    但并非每个游客都满意香港之行。旅游业议会总干事陈张乐怡指出,昨早收到数个旅客求助和警方的查询,但由于双方都未能提供香港接待社和导游名字,需待旅客正式投诉及提供进一步资料,才能跟进。陈张乐怡相信今次纠纷是旅客对购物行程安排有不满所致。
    
    陈张乐怡提醒,购物团的团队确认书和行程表上都会列明购物地点和每个地点的逗留时间,议会处理投诉时会以有关资料作为依据。她又解释,购物团行程中必定会包括购物,至于过程中导游、店员,或者内地随团来港人员有没有做出强迫购物的行为,需要旅客提供资料后再作调查,才能判断。
    
    大陆来港旅游团曾出现所谓廉价购物团或甚至零团费的购物团,过去更曾经有一名大陆旅客不满被困在金饰店与领队发生争执,其后疑因心脏病突然而倒闭街头。此后,香港和大陆有关当局均表示要整顿这些低团费或零团费的购物团。 (博讯 boxun.com)
832021


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港社会最担心的事发生了? (图)
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·香港社会工作者总工会:「谴责警察滥用暴力,杯葛警民社区活动」 联署行动
·香港社会工作者总工会:强烈谴责警方滥用暴力
·美国参议员呼吁香港社会展示对话诚意 结束对峙
·香港社会工作者总工会声明:讉责暴徒疯狂行径,要求警队公平执法
·香港社会工作者总工会:全城谴责暴力袭击 各界支援学生运动 (图)
·新年特别节目:彭楷:2019年香港社会发展会恶化
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 谢选骏任人唯亲就是监守自盗
  • 廖祖笙廖祖笙:从“电视认罪”到“百度认罪”
  • 谢选骏美国可以立即接管全球统治权吗
  • 人生百态《人生》第三章
  • 张杰博闻火光冲天仓皇逃离是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
  • 中国战略分析邓聿文:总体性集权完成:2018年中国政治发展报告
  • 春秋战国“七叔”的“问候”与悲伤
  • 祷告中国陆祀寓言〈11〉二傻子
  • 陈泱潮36.5.耶穌擔負着我耶和華所賦予的救世使命
  • 严家祺「五四」給毛澤東種下了「反孔」種子
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之三十七至四十二毕汝谐(作家纽约)
  • 吴倩救恩之母:"反基督"在这个宗教中会扮演着大部份重要的角色
  • 滕彪中国反腐模式是制度失败的产物
  • 儒佛二教正义探讨若乃严冬惨切,寒气凛冽
  • 李芳敏1440005我們要因你的勝利歡呼,因我們神的名高舉旗幟;願耶和華
  • 陈泱潮36.4.耶穌就是彌賽亞
  • 春秋战国大忽悠贪得无厌上当者自学成才
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *