页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

高雄市长韩国瑜称将于今年四五月访美
(博讯北京时间2019年1月30日 转载)
    
    独家:高雄市长韩国瑜称将于今年四五月访美
    

    高雄 — 台湾最近人气很旺的高雄市市长韩国瑜在与美国之音的专访中透露,他将于今年4月或5月访问美国波士顿,在哈佛大学发表演讲。
    
    2019年开年以来,台湾政界民调声望较高的一些官员陆续宣布有意访美。继台北市长柯文哲、新北市前市长朱立伦等之后,目前人气最旺、话题最多的高雄市市长韩国瑜也在接受美国之音专访时表示,他受哈佛大学费正清中国研究中心的邀请,将于今年4月或5月前往波士顿,并发表讲话。
    
    韩国瑜说:“我自己本人也是预计在4月份到5月份,外面都还不知道,可能去波士顿,做一场演讲。邀请的单位目前就是哈佛大学费正清学院,这五位教授已经面对面,跟我当面提出邀请。那后面的细节、行程呢会继续安排。“
    
    韩国瑜说,五位教授联合邀请他,面对面的,他们来高雄,因为他们对韩国瑜很好奇。“他们好奇的是一样,这个小子突然蹿起来了,他的路线想法到底怎么样,他们来做个调查了解,所以我跟他们都聊得非常愉快。”
    
    这是他第一次亲自确认将访问美国,甚至一些市长办公室的工作人员也表示是刚刚得知。
    
    韩国瑜的“爱情产业链”
    
    此前,国民党团总召江启臣曾于去年12月在美国参加座谈会时表示,美国智库很希望能邀请韩国瑜访美,不过韩市长新官上任之际日程忙碌,还没有机会谈访美。
    
    现在的韩国瑜依然在每天不停地奔波。正值农历新年前夕,韩国瑜不仅要忙政务,还要访夜市、发红包,发展他主推的“爱情产业链”。
    
    “爱情产业链”是韩在竞选时提出的政策主张,在高雄市的爱河设立“爱情摩天轮”,发展游艇业、开设百货公司、振兴夜市等。
    
    韩国瑜自上任以来时常占据新闻头条,在社交媒体上也是当仁不让的热门人物。对于他在高雄市大力推广的旅游经济,很多人表示欢迎与支持。
    
    高雄市出租车司机潘芙芬表示,在韩国瑜当选以后她的生意变得更好了。
    
    潘芙芬说,“确实,韩国瑜当选以后夜市也真的有变好,我们计程车的生意也真的比较好,因为游客来的比较多。”不过她也表示,一些民进党的支持者并不看好韩国瑜。潘芙芬说,“(他们说)哎呀你们不要太相信他啦,他能够撑多久啊,昙花一现啊。”
    
    对于高雄的发展,韩国瑜也在采访中表示,他还有很多推动经济的计划。他将陆续推出医疗观光、军事观光、宗教观光等项目。
    
    台官员访美潮
    
    在4月或5月这场韩国瑜访美行程之前,还会有其它几位台湾官员和地方首长到访美国。
    
    早些时候,民调支持度很高的台北市长柯文哲宣布其9天的访美计划。他将在3月16日起航,走访包括华盛顿、纽约、波士顿及亚特兰大四大城市,主要重视与生物科技、新创产业进行交流。他自己也表示,会去华盛顿说一声“哈喽“。
    
    新北市前市长朱立伦也在规划访美草案,据悉将聚焦美国西岸硅谷的新创经济。另外國民黨主席吳敦義也曾宣布有意訪美。
    
    这么多位台湾官员和地方首长计划访美,得益于美国国会去年通过的《台湾旅行法》(Taiwan Travel Act),该法案鼓励美台所有级别官员互访。不过,这部法案的通过受到了中国政府的强烈反对。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
490128
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜:高市府有两个拳头 右拳拼经济 左拳照顾弱势
·韩国瑜就任才满月 绿营为何超焦虑 (图)
·贵人或是习近平 韩国瑜是成功的草包 (图)
·陈明通会韩国瑜不谈“九二共识” (图)
·民进党大老赞韩国瑜“厉害了” (图)
·韩国瑜质问蔡英文:台湾人民到底要去哪里
·韩国瑜当着吴敦义的面流泪哽咽
·陈水扁儿子质询九二共识是什么?韩国瑜:不是一国两制
·叶匡时:力促小港虹桥直航上海欢迎韩国瑜到访 (图)
·蔡英文启动网红模式追韩国瑜?加LINE送“惊喜”搏人气 (图)
·韩国瑜:柯文哲“很乏味” 与他谈不多
·韩国瑜爱情产业链热滚滚 1314爱情日每月有惊喜
·韩国瑜伤心 荣获马英九认证边缘人 (图)
·韩国瑜出奇招 为发财聘琼瑶当顾问 (图)
·韩国瑜一个动作笑翻全场 (图)
·蔡英文吁勿再提“九二共识” 韩国瑜回应
·韩国瑜“光速打脸”蔡英文 (图)
·韩国瑜偕妻同台献唱跨年 (图)
·韩国瑜要远离“坏蛋柯文哲” (图)
·韩国瑜欲建高雄梦幻大机场遭批 (图)
·翻转两岸 韩国瑜从高雄出发
·韩国瑜吁开放陆资买房 陈明通:两岸问题很专业
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·韩国瑜不去厦门 郭台铭:生病是最好的借口
·韩国瑜不参加厦门两岸企业家会议
·韩国瑜正是习近平欣赏的 (图)
·丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
博客最新文章:
  • 王者博客滥用“辩诉交易”空子背后的“神逻辑”
  • 晨雷病入膏肓郭瘟鬼无药可医不自知
  • 伊阁谈谈蚂蚁帮的“精忠报郭”
  • 钱家后院期望无限美好奈何世道无常
  • 阿钟观“蚁窝月考”有感
  • 甲子如心向深渊,必被深渊所噬
  • 宗教信仰请远离演技派嫌犯
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(28)
  • 曾节明为什么有的同学群比南极还冷?
  • 徐永海被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心
  • 给政治立宪第七章印度经济特区的发展历史及其启示
  • 揭露真相被蒙蔽的表象
  • 生命禅院我们是上帝的护士/雪峰
  • 小姐日记迟来的“圣诞礼物”
  • 金光鸿着我汉家裳,复我礼仪邦
  • 台湾小小妮112
  • 徐永海用自然科学来解释上帝用尘土造人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。