页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

曾志伟涉圣诞北海道醉驾撞车伤者是港警高层
(博讯北京时间2018年12月27日 转载)
    曾志伟涉圣诞北海道醉驾撞车伤者是港警高层


    香港著名演员曾志伟资料图片
    路透社图片
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)香港娱乐圈名人曾志伟日前在日本北海道结伴旅游时,怀疑醉酒驾驶与对头车迎面相撞,曾志伟据报并无受伤,但对头车上一名乘客却伤及颈椎下身麻痺。经查之后发现,原来该名伤者是香港警务处刑事及保安处处长李志恒。事件反映日本已成港人最热门的旅游首选地之一,连大风雪下的北海道,也涉及港人与港人汽车相撞意外。
    
    据香港传媒报道,事故发生地点是“日本威士忌故乡”余市附近的赤井川村,当时曾志伟驾驶的汽车和另一辆迎面而来的七人车在风雪下迎头相撞,七人车上载有李志恒,除李之外,车上6人包括李妻在内,都有不同程度的轻伤。
    
    据苹果日报引述现场消息指,现年65岁的曾志伟事前曾经喝酒,事后要接受酒精呼气测试,余市警察署正调查是否有人酒后驾驶肇祸,但拒绝透露酒精测试结果。报道又指,当时曾志伟车上还有他的女伴,但两人都没有受伤。报道指曾的女伴职业是李姓化妆师兼曾的私人助手,人称Vanus,与曾志伟过去曾经同游大坂。
    
    明报则引述警队内部消息指出,李志恒送院时清醒,惟下身麻痹,须由直升机送往另一医院做手术,术后清醒,“但相当痛苦”。而同车的李妻亦受伤,需接受手术,至于其他同行者则包括李的姐姐轻伤,送往3间不同医院治理。意外后,李志恒等人曾致电香港入境处热线求助,其后联络上警队内部,通知发生交通意外。
    
    曾志伟在台湾娱乐圈发展的女儿曾宝仪透过经理人回应传媒查询时说:“我爸爸确实有发生小车祸,人没事,很平安,他有打电话跟我、家人报平安,细节我没多问,谢谢大家关心。”儿子曾国祥亦代父报平安,在电话说:“有心有心,日前发生的事,人没事,没大碍,有心!”
    
    苹果引述消息指当时是曾志伟驾车,当地警员到场调查时怀疑他曾饮酒,要他接受酒精呼气测试,他目前仍留在日本等候调查跟进。当地警方正调查是否有人涉嫌酒后驾驶导致车祸。报道又指,由于日本严打醉驾,如证明司机因此而酿伤亡,可能会被囚20年。
    
    此宗交通意外由余市警察署处理,该署一名当值警员接受苹果电话查询时表示,事发地点在赤井川村的国道393上,涉及意外两车上均是香港人,现已全部离开警署。基于保护当事人私隐,该署拒绝透露事发过程及当事人身份,也表示不会公布涉事驾驶者的酒精测试结果。该署已向中国驻日本的领事馆通报事件。
    
    赤井川村位处山区,附近建有喜乐乐滑雪度假村,离小樽或余市均约半小时车程。Google衞星地图显示,国道393是一条沿山而建的双线双行道路,狭窄多弯。 (博讯 boxun.com)
491938


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港社会最担心的事发生了? (图)
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·香港社会工作者总工会:「谴责警察滥用暴力,杯葛警民社区活动」 联署行动
·香港社会工作者总工会:强烈谴责警方滥用暴力
·美国参议员呼吁香港社会展示对话诚意 结束对峙
·香港社会工作者总工会声明:讉责暴徒疯狂行径,要求警队公平执法
·香港社会工作者总工会:全城谴责暴力袭击 各界支援学生运动 (图)
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 9耶和華啊!求你拯救君王!我們呼求的時候,願你應允我們
  • 仗“贱”之人必死于剑下
  • 五角大楼拟采用爱立信等5G设备
  • 千夫所指众矢的隐匿偷生众叛离
  • 三首金曲
  • 强制募捐尚未平,威胁恐吓事又起
  • “负豪”的自救之路
  • 逆天而为痛悔迟57-1:千年预言在,王者悄归来3
  • 失道寡助路难行喜马拉雅终是梦
  • 从前
  • 我以为,我弄丢了你
  • 《楚门的世界》
  • 失道寡助路难行喜马拉雅终是梦
  • 冲风之衰不起羽,穷途末路难将息
  • “法治基金”终究只是捞钱的一个手段
  • 人生苦短,别醒悟太晚
  • 头重脚轻根底浅嘴尖皮厚腹中空
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *