页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

双城论坛今登场 柯文哲:多点经济少点争议
(博讯北京时间2018年12月19日 转载)
     台北-上海双城论坛今登场,台北市长柯文哲早上受访时定调,今年台湾刚好各县市政治版图大变动,所以不要打怪牌,维持以往基调举办就好;其次,对方来台的周波副市长主管经济,台北也有邀请主要企业负责人参加论坛,加上台湾氛围就是拚经济,“多点经济、少点争议,大家一起赚钱就没争议,可以smooth(平顺)。”
    
     据中时电子报消息,上海代表团中午前即会抵达台北松山机场,今下午参访台达电后,晚间出席台北市政府举办的欢迎晚宴;明日双城论坛正式登场,将分主论坛、分论坛,另外周波也会率队参访日照中心,傍晚再搭机返回上海。

    
    柯文哲今被问到,此次上海方是否希望他再提“两岸一家亲”或其他更进一步的表态?柯文哲表示,今年刚好(台湾各县市)政治版图大变动,所以不要新的东西,还是维持一个基调就好。
    
    柯文哲进一步指出,此次上海有善意回应,派了比以前更庞大的代表团,率队的副市长是主管经济的,这次台北方面也找来主要企业的老板参与论坛,双方有沟通说不要在政治版图大变动时出怪牌;而且,既然台湾的氛围是拚经济,那他也派经济的副市长,我们也有企业负责人,“大家一起赚钱就没争议,可以smooth掉。”
    
    针对陆委会主委陈明通说,希望此次双城论坛可以少点政治、多办正事,柯文哲也表示认同,并定调此次就是要“多一点经济、少一点争议”。他也表示,近期两岸最热的猪瘟议题不会在双城论坛内讨论,这应该是双方疾病管制局要立刻对接处理,“台湾还是应该在WHO内,不应该被排除在外。”
    
    至于台独人士陈峻涵已排定要向上海代表团抗议,柯文哲则说,来者是客,还是该有的礼节,该怎么办就怎么办,如果台北市去上海,也不希望被抗议,这样也不好;他强调,民主自由是台湾政治的核心价值,容忍是自由的基础,但自由是以不侵犯他人自由为范围,这是普世价值,我们自诩台湾是文明政治成熟的社会,还是要做到这点。 (博讯 boxun.com)
1131143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·验票未完 柯文哲悄悄领当选证书 (图)
·蓝绿夹杀选情落后 柯文哲:选情很紧绷
·台湾选前“超级星期天” 柯文哲台北办“园游会” 化身嘻哈歌手拉票造势
·台北市长电视辩论将登场 柯文哲首次参加
·蔡英文正在火上烤 柯文哲又狠补一刀 (图)
·“屠杀”不成 柯文哲支持度反飙升
·被指涉及器官中介 柯文哲怒告葛特曼 (图)
·《黑白集》被控说不清 柯文哲沦自己的被告
·《屠杀》作者指为器官与中国议价 柯文哲:跨海告到底
·北市成立灾害应变中心 柯文哲:不该淹的地方淹了就要检讨 (图)
·称陈水扁诈病 柯文哲被罚5000 (图)
·85℃事件 柯文哲指激化民族主义或变成尾巴摇狗 (图)
·粉丝拱选总统 柯文哲:别害我,以后再讲
·姚文智:价值不同 柯文哲不会是市议员参选人的母鸡
·深蓝拉拢 深绿嫌弃 柯文哲是福是祸?
·大巨蛋同意书惹疑 柯文哲决公开所有资料 (图)
·赵藤雄遭起诉 柯文哲出面回应大巨蛋案
·大巨蛋展延案到期 柯文哲:要盖要合法
·蔡英文、赖清德两岸立场不一 柯文哲:要先乔好
·否认“中国新歌声”统战 柯文哲:抵抗力强不怕细菌
论坛最新文章:
  • 让习近平最头痛的两件事
  • 泰大选 选民狐疑但选择踊跃投票
  • 习近平访法孟宏伟案声再起 其妻向马克龙呼救
  • 中国官员威胁意记者遭反击:我们不是在北京
  • 韩国瑜会王志文 港报头版讽为一国两制站台
  • 中美贸易战新领域 高科技与云端分歧恐闹僵
  • 习近平访意入住罗马最豪华酒店夜价万欧
  • 华为寻获2美国公司为其在美公关宣传消灾
  • 华为或不会对孟晚舟违规使用苹果产品加罚
  • 越南也要开方程一式车赛
  • 无视联合国访问 马里中部暴徒屠村滥杀无辜
  • 习近平向法国喊话 欢迎加入一带一路合作
  • 习访成果:意大利归还中国796件文物
  • 特蕾莎梅岌岌可危 十面埋伏传遭逼宫
  • 马杜罗指控瓜伊多伙同美国对他派杀手
  • 法汉学家:中国已返回毛时代独裁体制
  • 军人政变5年后泰国举行立法大选
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。