页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

香港网红闹市撒币炒作人群哄抢 遭警方逮捕
(博讯北京时间2018年12月17日 转载)
    香港网红闹市撒币炒作人群哄抢 遭警方逮捕


    事件策划人黄钲杰资料图片
    DR网络图片
    
    (法广RFI 弗林)当地时间12月15日下午2时50分左右,香港深水埗地铁站黄金电脑商场出口附近,有大量疑似现金纸币“从天而降”,不少百元港币大钞随风散落在街道上。
    
    有人登上福华街155号一幢8层高唐楼天台分五、六次抛钱落街,引起现场路人疯抢。据港媒报道,此次策划撒钱的绰号叫“币少爷”,是现年24岁的黄钲杰,他现已被香港警方逮捕接受调查。事发时一度引发现场混乱。更有的民众甚至爬上地铁站顶,以争得一个更高的制高点以便收集现钞。不久后,当地警方赶到并要求已捡到钱的人登记个人资料,有的人还把钱交给警方,帮助维持秩序。那么是谁选择在大庭广众之下上演这一高空派钱一幕,他的动机又是什么呢?
    
    这名网传主导撒钱事件的策划人名叫黄钲杰,自称“币少爷”。他对外宣称自己在虚拟货币领域致富,更是在社交媒体脸书平台上称,此次大撒币的主题是“劫富济贫”。他还努力将他的代币项目“FCC”的字样,醒目的印在豪车之上。黄钲杰说他是“香港区域连第一人”,在事件发生后还对外扬言:“不知大家有没有想像过会有一日钱可以从天而降,我币少爷,今日在这里告诉你们,只要你有梦想,就所有事情都有机会发生,钱就从天而降。”16日下午,黄钲杰到昨日天降钞票现场准备派钱时,被警方带上警车回警署调查。对于这场撒钱行为,有律师提出,若有人借扔钱作宣传而影响公共秩序,可能违反公安条例。虽然说是“派钱”,但这样从高处扔下来任由大家哄抢,法庭很有可能是不会接受这一理由的,有机会被定罪入狱。执业大律师陆伟雄也谈到,因为这次派钱是有目的,所以说,策划或鼓励相关行为,即负责撒钱的人也会犯法。
    
    尽管在“币少爷”口中,他的财富是一个通过虚拟货币发家致富,并最终吊丝逆袭的故事。但有媒体报道称,这已经不是他第一次在公共领域,以出奇的方式进行自我炒作,为币圈营销。他曾一度邀请了200多位粉丝到家里开派对,并向他们和网民炫富。派对当晚,他身穿佛祖袈裟,站在百万豪车车顶缓缓登场。接下来,他在所有粉丝面前,把自己的头发剃了个精光,“削发明知”。也有报道指出,他派对的背后除了是增加自我知名度外,还有著卖矿机的动机。 (博讯 boxun.com)
1001054


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港社会最担心的事发生了? (图)
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·香港社会工作者总工会:「谴责警察滥用暴力,杯葛警民社区活动」 联署行动
·香港社会工作者总工会:强烈谴责警方滥用暴力
·美国参议员呼吁香港社会展示对话诚意 结束对峙
·香港社会工作者总工会声明:讉责暴徒疯狂行径,要求警队公平执法
·香港社会工作者总工会:全城谴责暴力袭击 各界支援学生运动 (图)
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(29)
  • 陈泱潮36.1.耶和華永恆的聖殿要建在人心
  • 金光鸿要看鬼城,欢迎到美国来
  • 陈泱潮小紅母牛的出現與第三聖殿的重建
  • 自由之光无所忌惮戏演砸曲终人散终已定
  • 活着真好像雾像雨又像风
  • 李芳敏1440004願他照著你的心願賞賜你,實現你的一切計劃。
  • 移民秘笈庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
  • 胥志义胥志义:人权进步还是经济进步——改革理念的分水岭
  • 移民秘笈庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
  • 人生百态《人生》第二章
  • 世道沧桑“自欺欺人”的法治基金
  • 九喻虚构的朋友挽不回溃败的现实
  • 小姐日记枉费心机白费力已入穷巷难回头
  • 九喻姗姗来迟的“未卜先知”
  • 老灯人生苦短,别醒悟太晚
  • 阿钟无所忌惮戏演砸曲终人散终已定
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *