页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

韩国瑜痛打陈水扁原因曝光 网友叫好
(博讯北京时间2018年12月17日 转载)
    
    来源:观察者网
      
    台湾地区“九合一”选举前夕,高雄市长当选人韩国瑜被曝出25年前,在会议上失控痛打陈水扁。他怒冲上前翻桌、打头,后者更是因此脑震荡住院三天,这也成为其被竞选对手攻击的重点。
    
    
韩国瑜痛打陈水扁原因曝光 网友叫好

    
    不过,韩国瑜一直未作出正面回应。直到今天(16日),一家台媒曝光了一段视频,才还原了当年他情绪失控,是因为陈水扁将“荣民”比作“养猪”在先。
    
    据台媒16日报道,韩国瑜去年在竞选国民党主席期间造访金门。在演讲中,他说明了自己当时失控打陈水扁,实际上是因为无法忍受陈水扁将“荣民”比作“养猪”。“我从来不玩假的,那一年,我把陈水扁打到住院三天,只为这一句话。”
    
    “荣民”是指跟随国民党退守台湾的退役军人,是“荣誉国民”的简称。1993年5月5日,台湾“立法院国防委员会”审查“荣民改革相关预算”问题时,时任“立委”的陈水扁上台说了辱荣的话。
    
    他发言称“‘荣民就养预算’不就等于养猪”,现场要求他收回这句话却置之不理。这让同为“立委”的韩国瑜大为恼火,看到陈水扁准备回座时,便一个箭步冲上前掀翻了陈水扁的桌子,还用左手狠狠打了他一巴掌。毫无防备的陈水扁差点被打翻过去,随后便因脑震荡住了3天医院。
    
    事后,韩国瑜也表示,动手打人确实不对,后续也会自请“纪律委员会”处分,“做错了,用暴力就该接受处罚。”
    
    事隔一天,4、5千名南部百姓北上包围“立法院”,抗议韩国瑜使用暴力。不过也有3、4千位老“荣民”前来为韩国瑜助阵,“立法院”附近出现万人集结。事态发展越发严重,最后在时任民进党党主席的施明德出面下才双方和解。韩国瑜说也因为这场“掌掴风波”,换得后来20多年,“立法院”再没人敢把“荣民”和“养猪”相比的话,并且自此后再也没和陈水扁有过对话。
    
    据报道,韩国瑜之所以对陈水扁的言论感到如此愤怒,是因为他本身就是“荣民”二代,出身军人世家,父亲、兄弟、就连岳父都有过从军经历,从小在眷村长大的韩国瑜,18岁时也进入陆军官校就读。因为父亲是军人,还是黄埔军校学生和远征军成员,更曾赴印度抗日,所以韩国瑜对军眷的关注可见一斑。
    
    为了维护保障军眷利益,韩国瑜不止打过陈水扁,有一次更是连着暴打了民进党20多位“立委”,几乎是见人就打,毫不犹豫。那当时“退辅会”提出800亿的眷村改建条例,没想到一开会,主席台就被20多位民进党“立委”团团包围,让当时的“立法院长”刘松藩根本无法主持会议。
    
    眼看这一团混乱,韩国瑜又开打了,打得当天民进党“立委”表示抗议全场退席,改建条例才得以开始正式审查,成功让几十万户的老旧眷村得以改建。到现在,许多“荣民”老伯和“荣眷”,都还记得眷村改建是韩国瑜打出来的。回想起来,韩国瑜说:“打得值!”
    
    未来韩国瑜更希望住着许多军眷的金门,能成为台湾省与大陆之间的重要桥梁。而这段真实原因的曝光,也让台湾网友叫好,“打得好,不许欺负退休兵”。
    
    “九合一”选战 陈水扁父子打错如意算盘
    
    这段往事除了在韩国瑜被王世坚质询时挖出,台湾“九合一”选举中,高雄选情白热化时又被重提。
    
    陈水扁的儿子陈致中,也是今年的议员候选人,突然在社交网站提起此事,还怒问:“高雄人民可以接受不分青红皂白就挥拳揍人的暴力市长吗?”陈水扁则在社交网站上看似大度地表示这件旧事不会影响韩国瑜的选情,“那是25年前的旧事,太久远了,何况他 (韩国瑜)也道歉了。”韩国瑜方面随后也表示,希望不要因为选举到了,就重炒旧话题。
    
    同一件事,在亲绿媒体的报道中,也是突然画风急转,与其他台媒的说法截然不同。在亲绿媒体的报道中,这件事的起因则被解释成,当时陈水扁的“养猪”说法只是一种比喻,其实是他在帮“荣民”争取福利,却莫名其妙被韩国瑜打到住院。
    
    不过,本想借“黑历史”打击韩国瑜选情,结果万万没想到这个算盘打歪了。有不少台湾网友表示,本来并不知道其中的故事,现在得知后反倒“心中爽极了”,还狂赞韩国瑜“打人都这么有前瞻性”、“就冲你打了陈水扁,我叫全家都投你”。韩国瑜不光没被“坑”,反倒一时之间风头无几,刮起一阵强劲“韩流”。
    
    此外,陈水扁对韩国瑜的种种言论也遭到台湾网友嘲讽,“阿扁你好好把牢坐完,不要再蹭韩总热度了”。
    
    “保外就医”的陈水扁住在高雄,他在“九合一”选举前曾忧心忡忡地表示,如果韩国瑜当选高雄市长,他或将被迫“北漂”。韩国瑜当选后,陈水扁又改口称目前不打算“北漂”,还愿意出席他的就职典礼,更想体验韩国瑜计划修建的“爱情摩天轮”。
    
    他还录视频称自己没有忘记被打进医院的往事,无比焦虑有这么一个“榜样”,会不会有市民认为可以效仿这样的暴力行为,也来当街打自己。又大谈风凉话,称韩国瑜的竞言当选后就会很快被民众检验政见能否实现,暗讽其随口开“空头支票”。对此,韩国瑜则不改幽默机智,大度回应,欢迎这位“立法院”老同事的莅临,也承诺会加派警力保证其安全。
    
    最妙的是,他还邀陈水扁与王世坚共坐“爱情摩天轮”。“未来爱情摩天轮建造完成,第一个座厢一定邀请陈水扁和王世坚一起搭乘”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1710340
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜证实李四川将出任副市长 (图)
·政治还是面包? 韩国瑜蔡英文各有解读 (图)
·吴宝春“中国台湾”言论被批 今开记者会解释韩国瑜力挺
·台命理师:吴敦义朱立伦要当总统 搭配韩国瑜为佳
·韩国瑜成败 都更金融是关键
·曾遭韩国瑜暴打 陈水扁:看到他还会怕 (图)
·韩国瑜婉拒出席两岸企业家峰会 郭台铭:生病往往是最好的借口 (图)
·韩国瑜大女儿爆红:传拒演艺圈、但想从政 (图)
·挑战中央:韩国瑜支持“九二共识” (图)
·韩国瑜强调支持“九二共识” 朱立伦:“九二共识”一直是国民党政策
·用习近平爱讲的“这四字” 韩国瑜被骂 (图)
·贺韩国瑜当选 台KOL「找数」派2.4万份鸡排 (图)
·韩国瑜称他的两岸主张与蔡英文不同 (图)
·韩国瑜主义胜利一人扭转两岸关系 (图)
·干净选战!选前曾三度密电 韩国瑜、陈其迈互诺不抹黑
·韩国瑜14年前撞死人判决书曝光
·韩国瑜14年前撞死人判缓刑 判决书曝光 (图)
·14年前车祸过失致死 韩国瑜:法院已给我惩罚 (图)
·韩国瑜等喊九二共识 赖清德:是县市长权责 行政院只能尊重
·打大陆牌 韩国瑜以商逼政? (图)
·韩国瑜不去厦门 郭台铭:生病是最好的借口
·韩国瑜不参加厦门两岸企业家会议
·韩国瑜正是习近平欣赏的 (图)
·丁凯文:从历史的角度看蔡英文的败选和韩国瑜的成功
·曾建元:民进党九合一选举败选 韩国瑜为什么能赢?
·韩国瑜应该更理直气壮地拒斥台湾社会的意识形态化
论坛最新文章:
  • 李文足为王全璋案上诉最高法 卷宗下文未知
  • 乘习近平访问东风 意甲大赛可移师中国赛场
  • 泰国大选前夕 反对党周五做最后竞选造势
  • 见习近平后在北大发表"敏感"讲话
  • 美3华裔科学家组织批评种族歧视
  • 中国开始管束西方老师的言论
  • 英媒: 中国对美贸易谈判态度转向强硬
  • 韩朝关系疑变脸 平壤退出开城共同事务所
  • 台湾艺人欧阳娜娜被困惑
  • 波音空难 加大中国飞机崛起机遇
  • 中国拟定2021年启动海上核电站
  • 盐城化工厂爆炸致至少47人死 安全隐患严重
  • 越南大龟鳖死后被指荣耀超胜列宁毛泽东
  • 习近平访欧:意国将“失守” 欧盟尴尬面对中国
  • 面对中国,马克龙运用欧洲之牌
  • 中国经济放缓 波及全球增长堪忧
  • 赖清德出马挑战戳破蔡英文治国政绩假象
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。