页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

蔡英文心腹"挺陆客"遭打脸 名嘴斥其言不由衷
(博讯北京时间2016年9月06日 转载)
     蔡英文当局上台后,陆客来台人数骤减,旅行社业者形容为“断崖式下坠”。面对这样的局面,“行政院政务委员”张景森发文表示“陆客是最需要交的朋友”,但“行政院”发言人5日就公开“打脸”,称张的发言不代表“行政院”政策立场。如此闹剧在岛内引发轩然大波。
    
     据台湾《中国时报》5日报道,身兼“行政院观光发展推动委员会”召集人的“政务委员”张景森4日在脸谱喊话“陆客是我们最需要交的朋友”,希望台湾人不要再歧视陆客。他说,毕竟陆客是因为喜欢台湾而来,而大部分人也是带着美好的回忆回去,“说什么 没有陆客的台湾连空气都变干净 ,这些鸟话令大陆人民情何以堪?······大陆人民如果普遍对台湾反感,我看台湾才是真正危险了”。就在岛内观光业界因上述表态而庆幸之际,“行政院”5日又当头泼了一盆冷水。发言人称,这只是张景森个人的发言,不是“行政院”的立场。

    
    “行政院”公开打脸“政务委员”,在岛内引发不小争议。观光旅馆公会理事长赖正镒直言“很奇怪”,“张景森是行政院政务委员,发言却遭行政院发言人否认,实在让人不解”。台北市旅行商业同业公会副理事长柯牧洲表示,很遗憾新当局不愿意支持张景森的积极言论,有业者甚至向他建议“行政院长干脆换张景森来做好了”。“立法院”国民党党团书记长李彦秀表示,“一个政务委员发言还不代表行政院,那请他做什么?张已经意识到观光冲击影响,难得有一次正确的发言,只能说行政院不尊重专业”。“草协联盟”发起人徐巧芯5日质疑,这席打脸言论意外透露了民进党心里真正的想法,“所以行政院的立场是 陆客是我们不太需要交的朋友 发表歧视陆客的言行也没关系 啰?”前“立委”邱毅表示,蔡英文的心腹爱将张景森终于喊出“陆客是我们的朋友”,这句言不由衷的吶喊听得他全身起鸡皮疙瘩,过去嫌陆客、乱攻击陆客、抹黑陆客,“不正是你们这些不要脸的绿烂嘴吗?”现在看看不行了,又想讲软话怀柔,说穿了就是想骗陆客的钱,诈陆客的荷包,骗大陆的让利。邱毅说,蔡英文要真有诚意,就公开承认“九二共识”,喊出“我是中国人”,然后封杀所有胡言乱语、坑蒙拐骗的绿嘴,否则谁会信张景森穷极无聊的假喊话呢?
    
    另据《联合晚报》5日报道,主管两岸事务的陆委会大幅缩减了两岸互动经费。亲民党“立委”陈怡洁注意到,陆委会2017年度的总预算增编1976万元(新台币,下同),达9.5亿元,其中与两岸沟通联系及协商互动经费约384万元,比上年度减列近210万元,包括业务租金、人员到大陆地区旅费都大幅减少。海基会预算也从上一年的1.8亿元减少10%。不少“立委”质疑这样编列预算,只是想“闭门造车”。
    
    《联合晚报》5日称,蔡英文执政刚满百日就民怨沸腾,眼见旅游业面临寒冬,张景森喊出陆客是“最需要交的朋友”,“需要选票的时候极力反中,需要钞票的时候温情喊话;这个政府到底要怎么带领国家,已让人愈来愈困惑”。《中国时报》称,正在杭州举办G20的大陆国力雄厚,但台湾新当局却一味排斥抗拒,一旦未来大陆掌握了国际经贸实质主导权,台湾的外贸空间将被压缩,“对长期依赖出口带动经济增长的台湾而言,不啻是个警讯”。更不用说,新当局拒谈“九二共识”、搁置两岸协商机制,负面效应已陆续显现,“两岸之间非零和游戏。大陆好,台湾可以更好,关键是如何找到两岸利益共通极大点。缺乏这样的领悟,或许也是台湾持续向下沉沦的主因吧!”《旺报》认为,新当局上台后,不仅两岸政治往来完全中断,官方所发信息全部“已读不回”,“新政府所作所为均对经济与投资不利,俨然是另一种自我摧残的 穷台 政策”。而“经济差则民穷,民穷则反,届时政权恐难以为继,没有尊严的统一最坏结局就会出现了!” (博讯 boxun.com)
4311109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·拟600万换防弹座驾 蔡英文挨批 (图)
·游行前后两张脸 到底要相信哪个蔡英文?
·台湾14.5万人上街抗议蔡英文 台媒:这只是开始 (图)
·蔡英文2500万买防弹车挨批:果然是富家千金
·蔡英文不要92共识 我要!
·14万人上街怒吼蔡英文 这只是开始 (图)
·蔡英文对媒体傲慢:我可以讲话你们不能问 (图)
·蔡英文鼓励军人在"九三军人节“穿军服出门惹争议 (图)
·蔡英文低声下气求北京 居心何在
·蔡英文的台湾海基会董事长出炉 (图)
·蔡英文选的这个人 当年李登辉向阿扁推荐过? (图)
·蔡英文指派田弘茂任台湾海基会董事长 (图)
·蔡英文民调再创新低 不满意度首次超过满意度 (图)
·蔡英文民意挡箭牌失效 两岸政策站不住脚
·台独大佬骂蔡英文:都支持九二共识
·独派藉兆丰银行遭美罚款案逼林全下台蔡英文保证追查到底 (图)
·担心蔡英文把台湾变成亚洲古巴 (图)
·蔡英文声望狂跌 深绿也怕了? (图)
·执政百日 蔡英文声望狂跌18趴
·蔡英文上任百天声望重挫 陷入重重危机 (图)
·中国“侮辱”蔡英文单身身份 揭示北京性别偏见 (图)
·在京访民举牌庆贺蔡英文就职 期待习近平就任首任大陆民选总统 (图)
·重庆公民冲破阻碍 热烈祝贺蔡英文就任中华民国总统 (图)
·维族维权领袖热比娅热烈祝贺蔡英文女士就任总统
·蔡英文上任,马晓力发震撼言论:极左破坏力最大
·北京就“蔡英文未承认92共识”表态
·北京称蔡英文演说未完成“答卷” 大陆民众关注新总统
·中国大陆网友对蔡英文当选的讨论被赶到了微信里
·视频:蔡英文台湾政坛崛起鼓舞大陆女权运动
·蔡英文赴美演讲 被问如何评价习近平
·民进党主席蔡英文女士高调关注自由记者高瑜 (图)
·爆蔡英文订规例 马英九斥双重标准
·蔡英文向中国青年招手 「二二八」和「六四」拉關係
·南周事件,蔡英文:声援所有挺身而出的人
·洪深:大陆网民赞蔡英文虽败犹荣真正惨败的是中共
·章小舟:蔡英文具备主导台湾转型正义的意志魄力
·章小舟:支持蔡英文捍卫中华民国太平岛主权
·张树人再就难民赴台难问题致信台湾总统蔡英文 (图)
·旅美中国异议人士郭宝胜致蔡英文总统的公开信
·两岸论谈:北京证实两岸沟通中断 蔡英文怎么办?
·薄瑞光:对蔡英文上任后与大陆的“零互动”表示担忧
·蔡英文就职的日子不对 暗藏大凶
·学者观点:蔡英文就任一周 即上演川剧变脸? (图)
·郭宝胜:蔡英文是习近平的真正对手
·夏伟:蔡英文难就难在有两个“老板” (图)
·卜睿哲:蔡英文的两岸政策开端“不坏” (图)
·廖祖笙:倘若蔡英文主政中国大陆
·蔡英文说中文有困难?真相是这样的
·伦敦客:令习近平汗颜的蔡英文演讲
·蔡英文表态让北京在“一中”问题上有苦难言/紫荆来鸿
·北京有为蔡英文解围之意/彭涛
·蔡英文的两岸关系论述有一大亮点
·谁在唱衰蔡英文?
·专访论蔡英文(三):王丹谈九二共识、两岸关系与文革五十年 (图)
·专访论蔡英文(二):方恩格谈未来美台关系与“台湾牌” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。