页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾豪门亲兄弟内斗:老四枪杀老二老三坠楼自杀
(博讯北京时间2015年11月06日 转载)
     台湾豪门亲兄弟内斗:老四枪杀老二老三坠楼自杀

美福餐饮集团老板兄弟阋墙。(图/记者徐文彬摄
    
     台湾豪门亲兄弟内斗:老四枪杀老二老三坠楼自杀


    黄明德枪轰击2胞兄后,再自戕坠楼。(图/记者杨佩琪摄)
    
    原标:豪门相残!老四枪杀老二老三 自杀坠楼(图)
    
    台湾东森新闻云报道:美福餐饮集团总部5日上午惊传枪响,老板黄家兄弟发生争执,老四黄明德持枪朝二哥黄明煌、三哥黄明仁头部开枪,最后3兄弟都不幸身亡。
    
    其中老四黄明德被送往“三军”总医院后宣告不治,老三黄明仁则短暂恢复自体循环,目前仍在抢救中。
    
    三军总医院急诊部蓝国徵主任表示,黄明仁与黄明德是在中午12点左右被救护车送往医院,2人在到院前都已无生命迹象(OHCA),但两人头部都有明显外伤,黄明德除了头部外,还合并有胸部外伤,可能是因为坠楼所造成。
    
    三军总医院表示,黄明德入院后经抢救无效,已移送往生室。黄明仁则在抢救后短暂恢复自发性循环,目前仍在加护病房抢救中。另外头部中弹的3兄弟中,老二黄明煌则是被送到中国医药学院附属医院急救,但已于12时30分仍因伤重被宣告不治死亡。
    
    警方第一时间接到家族中排行老五黄明堂的报案电话,电话里黄明堂相当急促的说:“有2个人受到枪伤,赶快来”,包括辖区文德派出所所长和另2名警察赶到现场时,老二黄明煌和老三黄明仁已经倒卧在血泊中,开枪的老四黄明德爬出落地窗外,用枪抵着自己的下颚,所长多次大喊“别这样!”企图安抚黄明德,但还是发生不幸。
    
    根据目击全程的黄明堂说,上午老三黄明仁召集自家兄弟们一起在美福大楼7楼会议室开例行会议,老大黄明山因为人不在台湾没出席,老六和老七也有事无法出席。会议开始约1个多小时后,两名黄家非婚生子女黄志忠、黄志郎先行离开,留下4人,似乎要针对“兄弟间问题”进行讨论。
    
    没想到才讨论没多久,大约10点多左右,老四黄明德掏出一把制式手枪,朝坐在对面的老二黄明煌开一枪,子弹打中下颚从后颈穿出。
    
    老三黄明仁见状,扑上前拉住老四,老四又开了3枪打中老三的左右颈和右上臂。这时已经吓坏的老五黄明堂冲出会议室躲在电梯口通道,一面报警一面观察内部状况。
    
    5分钟后,辖区文德派出所所长和2名警察赶到,老四已经爬出落地窗外,站在窗台上,持枪抵着自己的下颚。
    
    救护人员将中枪的3人送医急救。警方冲进现场曾企图安抚黄家老四黄明德,但还是发生不幸。(图/记者杨佩琪翻摄)
    
    当场情况相当危急,派出所所长好几次大喊“不要这样!枪放下来!”但老四黄明德不为所动。所长形容,人命宝贵,差点就要下跪拜托,但黄明德似乎死意坚决,朝自己开枪后,向后翻坠落一楼。
    
    逃过一劫的老五黄明堂事后到派出所做笔录,并没有多说兄弟间到底出了什麽问题,只表示“家族丑闻,兄弟间的事,与公司无关。”先一步离开会议室。面对媒体追问时,他不愿多谈,迅速乘车离去,现场员工也筑起人墙、高举外套阻挡拍摄。
    
    美丽华黄家非婚生子女陈志郎,无奈表示兄弟间并无感情不好。(图/记者杨佩琪摄)
    
    陈志郎则强调,他们平时和其他兄弟少联络,但并没有感情不好,发生这样的不幸,也很意外。
    
    据了解,美福集团属美丽华集团黄氏家族成员,董事长黄明仁是美丽华家族三房黄荣图的三子,三房虽低调但财力雄厚,这次发生的惨剧也让黄家兄弟间的不合浮出台面。
    
    对美福企业枪击案,台湾警察大学教授叶毓兰在脸书PO文感慨,“此时深深觉得生在贫穷人家真是福报”。
    
    这篇PO文引来一些网友回复,有人认为长辈要留财给子女时,最好也留德给他们;还有人留言表示,“生在什么家都有困难与好处,比他们有钱的人家多不胜数。大家都拿枪?争夺财产当然所在多有,方法很多,像这种就离谱。” (博讯 boxun.com)
4801045


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港经济豪门化与内地经济权贵化相辅相承
·豪门婚姻变色 华南金控少东涉监控妻被起诉 (图)
·郭晶晶疑因不适应“豪门宫斗” 已搬离霍家 (图)
·揭秘:郭晶晶的豪门生活
·梁洛施与李泽楷分手2年:难摆脱豪门控制 (图)
·图解香港豪门 霍家财力远不及“四大豪门” (图)
·香港隐形豪门争产案 二太胜诉独享10亿遗产
·霍英东身后事五年难了 港式豪门恩怨此起彼伏
·台首富长孙豪门婚姻解体 泉仁强逼晶晶离婚 (图)
·香港再现豪门争产案 富豪19名子女大混战
·港至少十多个豪门争产风波或更激烈
·梁洛施澄清未嫁李泽楷 嫁入豪门或仍需等四年(图)
·台青少年性常识不及格 2%视未婚怀孕为嫁豪门手段
·未来澳门特首的豪门出身成议论焦点(图)
·朱玲玲半世纪传奇:霍英东钦定儿媳 豪门关不住 (图)
·何鸿燊亲妹何婉琪私生女揭豪门恩怨:生父是堂叔(图)
·豪门深似海伏明霞生活简单得只剩丈夫孩子
·豪门女婿车峰起底:曾联合郭文贵收购美国公司
·安邦:一场豪门盛宴背后的红色暗战 (图)
·第五代剑指豪门、左右开弓 实则在布局中共十九大
·电力系统打老虎 多少豪门权贵受牵连
·起底宋林家世并非豪门 妻子与公婆关系不睦
·中国外交部 豪门子弟趋之若鹜
·揭秘国民党四大家族后人:豪门只在传说中
·揭秘豪门阔太女星的难言之隐 (图)
·张高丽刻意不提豪门媳妇养女 家人照片曝光
·山东刘氏豪门倒塌调查:涉案额或超过吴英案
·豪门落幕——孔祥熙儿女最后的结局
·近代上海第一豪门盛宣怀家族后人们:曾家徒四壁(图)
·孔令仪去世:豪门贵族最后的岁月
·印度选举:寒门之子大胜豪门精英 (图)
·不要仇视先富起来的中国豪门我做不到/陈开频
·豪门争产 赌王分家?/林保华
·“清算豪门的时候到了”/傅国涌
·王兆山不为苍生说人话,只向豪门唱鬼歌/刘鉴强
博客最新文章:
  • 谢选骏断水香港并非玩笑而是恫吓
  • 台湾小小妮死亡之握😄
  • 张杰博闻否定《中英联合声明》中共满盘皆输香港民众再赢一局
  • 谢选骏共产党就是租界党
  • 台湾小小妮呂說,不要太相信蔡總統、、.
  • 谢选骏建立全球政府的文化战争已经打响
  • 吴倩你们的耶稣:你们必须首先挂虑自己的灵魂,然后再为他人祈
  • 百家争鸣邓小平的祸害甚于毛泽东
  • 独往独来香港市民告大陆同胞书【我们也在为你们争自由】
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙
  • 点滴人生港事隨筆:警察快被整治
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 中国“九九归一”论庙小妖风大,人毒是非多
  • 谢选骏南朝中国血脉相连依靠美国
  • 张杰博闻二十万网络水军集体阵亡香港民众智破中共凶猛组合拳
  • 谢选骏屯兵香港意在威吓大陆废垃
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。