页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

洪秀柱、蔡英文谈陆客来台湾观光 将继续推动
请看博讯热点:台海之争

(博讯北京时间2015年9月12日 转载)
    
    
    洪秀柱、蔡英文谈陆客来台湾观光 将继续推动


    国民党总统候选人洪秀柱 (洪秀柱竞选办公室提供)
    
    台北—台湾两大政党总统候选人日前都表示,如果当选,将继续推动陆客来台观光。国民党总统候选人洪秀柱强调,增加配额不是问题,重要的是提高服务质量。民进党总统候选人蔡英文承诺不会减少陆客来台人数。与此同时,陆客来台自由行人数将从9月21日起从目前每天4000人增加到5000人。
    
    国民党总统候选人洪秀柱星期四在台湾南部屏东的恒春镇对著名旅游胜地垦丁的观光业者说,增加陆客来台配额没有问题,但业者要提升旅游相关产品的服务质量。
    
    她说:“陆客来台人数增加不是问题,政府也在朝自由行方面开放,没有问题。但问题在哪里呢?(如果)服务的品质不好,被人家说,不来台湾遗憾终身,来台湾终身遗憾,这样大家都完了。”
    
    台湾温泉观光协会理事长张荣南提出要开放陆客来台人数限制,将团体和自由行限额各增加一倍,至每天1万人,并且增设恒春机场为两岸直航机场等建议。
    
    洪秀柱表示,屏东具有很好的观光资源,自然的风光、文化的特色。但促进观光产业的同时,要纳入经济的开放,提高软硬体建设,提升住宿,游览车安全等服务品质,做好防疫工作,不然观光客不敢来旅游。
    
    


    民进党总统候选人蔡英文 (蔡英文脸书提供)
    
    一些观光业者认为,面对民进党总统候选人蔡英文选举前景看好,如果民进党明年执政,其大陆政策可能会使来台陆客人数受到限制。对此,蔡英文在北部举行的“观光旅游产业高峰会”上承诺,民进党明年上台后,绝对不会减少陆客来台人数。
    
    她说:“很多人都以为,民进党不欢迎陆客,我今天要跟大家讲,绝对不是这样的。我当陆委会主委的时候,从无到有,打下两岸小三通的基础。陆客来台观光,也是从民进党执政时期开始的。我要跟大家保证,民进党上台,我们绝对不会减少陆客来台的总量。”
    
    对于台湾观光业未来的发展规划,蔡英文提出了三大策略:便利的旅程,魅力的景点,完善的管理。蔡英文认为,应该增加陆客自由行,优质团,高端团的配额,取代低价团;调节陆客团的观光路线,用分区、分时、分流的方式,纾解集中和雍塞的压力;做好“观光承载分析”和“观光政策环评”,并依据分析和评估结果去规划景点的分时分流的做法。
    
    另一方面,台湾内政部移民署日前公告,从9月21日起,陆客来台自由行配额从目前的每天4000人调升至5000人。此前,台湾观光局公布的陆客团离岛专案把每天500人的配额增加到1000人,并已经在9月1日起实施。
    
    海峡两岸关系的和平稳定发展,使希望来台湾旅游观光的大陆居民,以及台湾提供观光产业和相关产业的业者互利互惠。据台湾官方统计,从2008年至2014年,来台陆客增加了2.5倍,去年已达到991万人次,观光带来的收益从1871亿元增加到4370亿元新台币。据估算,来台陆客自由行配额增加后,将为台湾观光相关行业创收约107亿元新台币。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3000449
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特写:参观香港六四纪念馆的中国游客 (图)
·香港艺术界游行撑艾未未,中国游客落泪 (图)
·台湾6月6日正式开放中国游客个人游
·台湾遣返“寻求政治庇护”中国游客(图)
·中国游客在澳洲半年消费300亿元 贡献当地6%GDP
·曼谷爆炸 中国游客1死多伤
·中国游客在美国旅游时打架 警方派8辆警车处理
·媒体:日本成中国游客出境游首选 赴港游客下滑超50% (图)
·日本成中国游客出境游第一目的地 (图)
·日本常备药被传为“神药” 中国游客疯狂扫货
·印尼将正式对中国游客实行免签
·欧阳修亲栽古梅 遭中国游客“断枝”
·赴美中国游客去年超218万 豪掷237.7亿美元 (图)
·中国游客“入侵”全球:公共场所行为恶劣 (图)
·多国优化签证 中国游客说走就走不是梦 (图)
·尼泊尔地震 中国游客心酸撤离真相 (图)
·中国游客在蒙古下跪照片曝光 获蒙方道歉 (图)
·中国游客世界级
·私人订制游成赴美中国游客新宠 乘直升机俯瞰纽约
·中国游客赴日所购马桶盖:日本品牌杭州生产 (图)
·中国游客在日喜欢买啥 医药品排热销品第1位 (图)
·中国游客天价购买日本大米 实为辽宁盘锦出口
·中国游客掀日本大米抢购潮:花1500元买5公斤
·中国游客其实还成:除了做饭油烟大
·梁逸飞:中国游客疯抢日本马桶盖说明了什么? (图)
·麻生晴一郎:中国游客中的「不文明」现象 (图)
·韩国的冷漠正在"赶走"中国游客
·中国游客多了 日本警察发愁/文炜
·民主灯塔迎接中国游客/林保华
·中国游客不文明行为的“劣根”在哪?
博客最新文章:
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 康正果鼠年凶兆
  • 陈泱潮2020年最權威預言?看完信不信由你!(上集)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。