[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

港珠澳大桥拟于12月20日动工 建设方案已上报
(博讯北京时间2009年8月02日 转载)
     中新网8月2日电 据香港《大公报》报道,珠海市日前举行全市外经贸工作会议,珠海副市长陈洪辉在会上透露,珠海一批重大项目正在加紧推进,备受瞩目的港珠澳大桥基本确定于12月20日动工。
    
       陈洪辉在会中表示,国务院批准的《纲要》和《横琴总体发展规划》,将为珠港合作创造重要机遇。港珠澳大桥已基本确定于12月20日动工,随着铁路、高速公路、珠海港等重大项目的推进,交通瓶颈得以突破,珠海后发优势将更加突出。 (博讯 boxun.com)

    
      港珠澳大桥前期工作小组办公室主任朱永灵对此表示,目前港珠澳大桥建设方案已经上报国家,如果澳门回归10周年庆典活动中能包括港珠澳大桥的开工项目,开工日期将是12月20日,但具体开工日期仍要中央确定。
    
      另据了解,珠海高栏港工业区重装备制造区一批重点企业通过珠海市监督验收检验,其中包括珠海首台100吨级门座起重机及8台40吨级桥式起重等设施。这些企业投产后生产的钢管和钢结构,将用于港珠澳大桥的施工建设。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。