[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

大陆访台经贸团违规遭驱逐
(博讯2005年8月01日)
      东森新闻报消息,台湾陆委会1日指出,现任山东省滨州市委书记等一行5人访台,擅自变更原核定行程,在未经相关机关事先同意的情况下,与7月13日上午10时许,违规进入新竹科学园区竹南基地了解生物科技产业,而被强制遣送出境。

      另外被强制遣送出境的还有来自宁波地区及连云港市等二个商务参访团。陆委会副主委刘德勳表示,这些团是故意隐匿团员现多具有“宁波市外经贸局副局长”、“连云港市灌南县开发区主任”等负责对台招商业务之官员身分,而伪冒为“宁波保税区杰瑞软件有限公司副董事长”、“连云港市天研鞋业有限公司副总经理”等民间商务人士身分来台活动,均已违反两岸人民关系条例等相关规定。

       刘德勳强调,台湾政府于今年2月间公告实施“大陆地区人民来台从事商务活动许可办法”,原系本于“交流归交流、商务归商务”的用意,给予大陆人士来台从事商务活动一定程度的便捷性,希民间邀访单位及大陆人士均能遵守商务活动相关规范,以免影响商务交流便捷化的政策立场。 (博讯 boxun.com)

      根据台湾陆委会统计资料显示,近4个月以来,大陆专业及商务人士来台交流,因违规遭主管机关强制遣送出境者,已达11团、125人次。

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。