[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

港房地产市场好转
(博讯2004年8月16日)
     (中央社记者陈幸慢香港十五日电)香港两大房地产公司都表示,今年至今本地住宅买卖个案创六年来新高,显示本地房地产市场已逐渐好转。

     美联首席分析师刘嘉辉表示,截至本月十二日为止,今年前七个多月的住宅买卖个案已达二千二百五十七宗,较去年全年的五百八十八宗高出二点八三倍,创下一九九八年至今的新高。 (博讯 boxun.com)

    他指出,由于今年房地产市场好转,房价在首季表现突出,吸引投资者趁机入市获利。今年以来,确认个案占二手市场的百分之五,比率明显高于过往五年的每年不足百分之二,反映今年炒风明显较过去数年活跃。

    刘嘉辉表示,随著房地产市场在第二季稳固期逐渐完结,近期气氛明显好转,除了自住的置业人士之外,不少投资者也再度入市。

    根据中原地产的统计,截至本月十二日为止,今年全港二手私人住宅买卖合约累积已超越去年全年。

    中原地产研究部高级经理黄良升表示,数字反映今年前七个多月来,二手楼市交投明显较去年活跃。他预期今年全年二手私人住宅买卖合约将比去年上升七成;而总值会上升一点五倍,是近七年的新高,显示房地产市场正在复苏。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。