[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [港澳台新闻] .

《联合报》:台湾国安局首次逮捕台北市的法轮功支持者

【博讯2003年2月28日消息】    台湾媒体报道,针对大陆鑫诺卫星自去年六月起开端遭到不明讯号攻击一事,台湾政府在台北已经逮捕了一名嫌犯并扣押了相关器材。

   台湾《联合报》引述相关消息来源透露,去年一月,数名自称为法轮功的支持者,在台北市八德路试图以移动式设备发射电波攻击大陆鑫诺卫星,干扰中共六大现场卫星电视转播,经过台湾国安单位联合电信警察组成任务小组,事前掌握跟踪监视得以顺利逮捕一名吴姓涉案人,并当场查扣相关器材。 (博讯boxun.com)

   《联合报》的报道引述台湾政府高层表示,此案破获后,未闻再有干扰鑫诺卫星的状况。

   大陆鑫诺卫星自去年六月起遭到盖台。遭盖台时,包含大陆的中央电视台及教育电台,都曾出现法轮功的图形,大陆国台办曾经两度举行记者会,指责法轮功所罪魁祸首,并指讯号发射源来自台北阳明山。

   《联合报》的报道说,由于干扰卫星为移动式设备,以不定时不定点的方式攻击卫星,造成查缉时的困扰,但电波经锁定后,相关单位即赶在去年一月大陆召开六大会议期间,侦破此案。

   报道也指出,这起卫星攻击事件并非法轮功组织所为,但委托人为法轮功的支持者。据称,该人士系以三百万元台币委请专业人员发射干扰讯号,攻击大陆的卫星,但此说法,官员不愿证实。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场