页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

瑞士联邦法院已受理孙杨上诉
(博讯北京时间2020年5月13日 转载)
     距离4月28日孙杨就两个月前被CAS禁赛8年的裁决“压哨”向瑞士联邦法庭提起上诉,至今又已经过去了半个月时间。
    
     据红星新闻报道,瑞士联邦最高法院已经正式受理孙杨上诉,案卷编号为“4A_192 / 2020”,但案件相关细节目前仍处于“密封”状态。这也意味着,孙杨上诉案即将进入最终的审理阶段,或许在接下来不久,就将决定这位运动员最终的结局。

    
    北京时间2月28日,CAS公布裁决书,孙杨被禁赛八年,即日起生效。中国游泳协会主动发声,表示遗憾的同时,力挺孙杨“维权”。孙杨表示自己会上诉。律师张起淮发布声明,将在30日内向瑞士联邦最高法院提起上诉。
    
    原定于3月28日是其上诉的最后期限,但因为疫情原因,瑞士联邦最高法院于3月20日起关闭了所有业务。为此,孙杨的上诉期限也被延期到4月28日。此前据《游泳世界》报道,孙杨在最后时刻“压哨”提出上诉,希望驳回CAS(国际体育仲裁法庭)赞同WADA(世界反兴奋剂机构)的裁决。瑞士联邦法院表示:“孙杨的上诉是在4月29日(当地时间)提出的。”
    
    瑞士联邦最高法院表示,他们已经正式受理孙杨上诉,案件编号为“4A_192 / 2020”,但案件相关细节目前仍处于“密封”状态。由于新冠疫情影响,瑞士联邦法院此前一直无法正常工作,当地时间5月7日,瑞士联邦最高法院官网发布消息,称将从当地时间5月11日逐步恢复正常的司法运作,但除非“无法在家完成工作以及其他一些必须出现在现场的”情况外,要求员工继续待在家中,这或许会延迟接下来孙杨上诉一案的进程。
    
    对于孙杨来说,近期的不利消息还有不少。国际泳联法律委员会执行主席的达伦·凯恩近日为《悉尼先驱晨报》撰写专栏,明确表示孙杨上诉成功的机会微乎其微。按照相关条例,瑞士联邦法院在处理上诉时不会考虑具体案情,其管辖权侧重于法律方面,主要关注案件的审判程序是否合乎规则。仅有以下五个方面的因素,能让瑞士联邦法院推翻CAS的决定——独任仲裁员之指定或仲裁庭之组成违规;仲裁庭对其自身管辖权之有无认定有误;仲裁庭超裁或漏裁;违反程序的基本原则;裁决有违瑞士公共政策。
    
    达伦·凯恩表示,前三类情形,与案件本身关联不大,且在听证会中并未被提及。第四类“违法程序的基本原则”,凯恩认为凭此翻案的概率并不大,“一是翻译问题或涉诉讼程序,虽然孙杨的母语不是英语,但孙杨的翻译人员是由孙杨自己聘请的,同时翻译也是得到事先孙杨认可,并在事先重新进行了翻译处理。二是孙杨的律师也获得与WADA的律师一样的旁听权和陈述时间。”在凯恩看来,关于“是否违反公共政策”成为孙杨唯一可能的突破口。但是,只有违反瑞士的基本法律原则和价值观,才能实现翻案。凯恩表示,CAS对孙杨8年禁赛,并未违反瑞士的公共政策,且遵守了《世界反兴奋剂守则》——除非孙杨被判终身禁赛,否则任何基于“判决过严、禁赛过长”的上诉理由,都将会失效。 (博讯 boxun.com)
732039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京法院发布范冰冰名誉权纠纷判决书 要被告赔礼道歉
·开车玩手机碧咸被英国法院罚停牌半年 (图)
·王宝强离婚案 法院 马蓉违夫妻忠实义务 两亿财产男方多得 (图)
·范冰冰“私生子”案判决 法院公布结果 (图)
·范丞丞侵权案胜诉法院证明他是范冰冰弟 (图)
·宋喆囚6年犯职务侵占罪不上诉 法院:发回监狱 (图)
·于正被判侵权却不向琼瑶致歉 法院追讨33万公告费
·央视前主播郎永淳醉驾案续:朝阳法院已受理并立案
·曹云金索要片酬被诉"耍大牌" 法院判双方解除合同
·张靓颖母亲状告准女婿冯轲 朝阳法院已立案
·法院受理“非著名主持人辱骂河南人”案
·律师:王宝强儿子属美国公民 判决权或归美法院 (图)
·马蓉晒法院盖章受理案件通知书 已交诉讼费150元 (图)
·马蓉诉王宝强侵犯名誉权 北京朝阳法院正式受理
·王宝强离婚案:法院按1亿元暂计财产价值 (图)
·王宝强上午到朝阳法院起诉离婚 法院已立案
·方舟子崔永元名誉权纠纷二审落槌 法院维持原判
·汪峰起诉媒体侵权案一审宣判 法院驳回诉求
·南非法院判决“刀锋战士”谋杀罪名成立 (图)
·Baby屡传“被整容” 法院建议其做面部鉴定
·村民私自到景区摘果坠亡索赔60万 法院判自行担责 (图)
·“卢廷阁律师在会理法院被打事件”重要进展(2020年5月12日) (图)
·法院退休干部发帖质疑案情获刑两年半 (图)
·法院查封30套房5年执行未果 男子申请千万国家赔偿 (图)
·前媒体人张贾龙因言获罪案将于2020年5月13日贵阳市南明区法院开庭 (图)
·深圳一村公厕被卖2千多万 村集体拦不住法院拍卖 (图)
·4人非法拘禁夫妻俩"抢"18.88个比特币 法院判归还 (图)
·刘艳丽辩护律师:就东宝区法院编造、虚构律师辩护观点的行为予以强烈谴责的声明 (图)
·男子救女友致人重伤 法院一审判三年 (图)
·媒体人陈杰人因言获罪被湖南桂阳县法院判处有期徒刑15年 (图)
·抢劫案受害人帮被告人洗冤 16年后法院再立案 (图)
·擦鞋店收费35元洗破限量球鞋 被法院判赔2.19万元 (图)
·男子替朋友倒车时碾死自己 历时一年法院判了 (图)
·男子公园遭劫身中5刀后反杀劫匪 法院二审改判无罪 (图)
·张盼成案将于2020年2月21日北京西城法院开庭 (图)
·张盼成案将于2020年2月21日北京西城法院开庭 (图)
·安徽高级人民法院原院长张坚被逮捕被指处心积虑对抗调查 (图)
·湖北崇阳: 拒测体温还打警察 法院今日判刑! (图)
·湖南一法院重启破产酒店营业:接收湖北疫区旅客 (图)
·珠海金湾法院恶意冻结胜诉款 农民工春节前再次到法院抗议 (图)
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·新任命的最高法院副院长贺荣硕士、博士学历涉嫌造假 (图)
·时事大家谈:最高法院发文,为武汉揭疫八人“平反”?
·北京朝阳法院对贾会琴赵辉、赵大雪、赵峘等恶势力作出一审判决
·前港府顾问:港人可众筹到海牙法院仲裁警暴 (图)
·欧盟法院提醒习近平保护工人权益
·从欧盟法院24种语言的困难看台独
·要求最高法院全面考虑张扣扣严重精神病状态改判死缓
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。