页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

为韩星EXO成员应援生日 中国粉丝向其服役部队送礼惹争议
(博讯北京时间2020年1月14日 转载)
     韩国偶像团队中国粉丝网站为偶像庆生,模仿韩国传统为其服役部队送上冬季必需品,引起网友质疑。主办活动的粉丝站为对此做出回应,但已清空博文,更改账号。
    
     根据观察者网报道,最近一个中国粉丝站,在为韩国偶像团队EXO成员都暻秀的生日庆祝活动中,却惹来不少争议。

    
    该粉丝站的博文文案前天称,在韩国等待男友服兵役的女生被称为“胶鞋”,而女生会在特别的日子为军中的男友准备“胶鞋箱”。
    
    目前都暻秀正在韩国首都机械化步兵师团“猛虎师”料理兵服役,将于2021年1月25日退伍,因此粉丝站便以此为由发起了一个名为“胶鞋箱”的生日应援活动。
    
    粉丝站还表示,在活动开始前他们已经和韩国军队取得了联系,并且从各个渠道了解了向军队递送物品的规章制度,将会为都暻秀和其所在部队的50名战友准备冬季必需用品,以表敬意。
    
    从发布的礼物清单来看,粉丝站为都暻秀准备了问候卡、护腰、护膝、护踝、护腕、创可贴、人工泪液滴眼液、皮肤创伤软膏、润唇膏、护手霜、营养补品等,包装箱上画了各种花纹表示对他的祝福。
    
    50份给都暻秀战友准备的礼物比较简单,但包装盒上仍写满了祝福语,还有不少如“向猛虎战友致敬”、“祖国召唤、猛虎出发”的口号。
    
    这一应援活动受到了都暻秀大批粉丝的支持,不少粉丝和粉丝站都加入其中,转发博文称赞活动贴心温暖。
    
    然而很快,有圈外网友发现了这个活动,缓缓地打出了一个问号:中国粉丝为韩国艺人庆祝生日,为什么要给韩国军队送礼?
    
    事情传开后,越来越多的网友质疑这种应援活动的举办是否合规合法,甚至还有人直接报警举报,指责他们的行为无异于“汉奸”,追星追到没有底线,要求主办方道歉。
    
    就连一些都暻秀的中国粉丝都认为这样的应援活动不恰当。
    
    不过也有人反驳,认为如果的确是合规合法的情况下,粉丝愿意花钱“爱屋及乌”给偶像的战友一起准备礼物,也不是什么大事。
    
    截至发稿前,主办活动的粉丝站并未对争议做出回应,就连账号内博文也都全部清空,账号更名。
    
    而活动参与者之一的粉丝站@Nacho_都暻秀资源博昨天中午发表声明称,已经紧急联系主办方,得知其为几名粉丝自发组织的应援,且参与者为来自世界各地的粉丝,不代表绝大部分中国粉丝的决定和意愿。
    
    并且他们强调,粉丝的立场首先是一名中国人,因此不支持也不赞同此项应援,为此前不谨慎的行为致歉。
    
    根据资料显示,像这样的对韩星的军队应援活动由来已久,而且不在少数。与都暻秀属同一韩国娱乐公司SM公司的偶像团体,此前也有中国粉丝站发起过“军队应援活动”。
    
    不过由于今天“都暻秀事件”的爆发,有部分其他涉事韩团的中国粉丝团特地发文澄清自己从未进行过相应应援活动。
    
    其中还有人解释道,部队应援早期是从韩国粉丝传来的,但中国粉丝照葫芦画瓢跟着做同样的活动,的确不太合适。 (博讯 boxun.com)
4682000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·五小时吸引百万粉丝关注破纪录 Jennifer Aniston“害”IG当机 (图)
·许嵩发文谈粉丝接送:美意心领 期待在音乐里见面 (图)
·视频:刘德华演唱会被粉丝大喊“张学友”
·周杰伦大陆粉丝刷数据超流量登顶引网友关注 (图)
·巴黎PSG足球队粉丝因其莫名颓势败给雷恩队怒火掀锅 (图)
·靠着假笑拥百万粉丝美男童成中国网红 (图)
·美大法官金斯伯格86岁生日 粉丝高院外齐健身庆祝 (图)
·漫威英雄送别Stan Lee 插图尽显粉丝不舍之情 (图)
·17岁巴西女孩 性感身材吸引70万粉丝 (图)
·小S生日夜爆哭 含泪感谢粉丝喜爱和祝福 (图)
·王俊凯重庆高考引关注 粉丝考点外守候
·周杰伦选择最正确危机公关 粉丝却在全力拖后腿? (图)
·曝"赵四儿"刘小光出轨女粉丝 吃伟哥还玩裸聊 (图)
·郑元畅晒照腿长"两米八" 感恩节致谢粉丝 (图)
·舒淇怀孕了?背包照中的好孕胸章引粉丝猜想 (图)
·李小龙电影引“漂白”争议 粉丝强烈不满 (图)
·王宝强前经纪人宋喆:陈冠希粉丝 梦想豪车 (图)
·霍顿评论抨击孙杨:很不错 涨了30万粉丝
·杜海涛有颗粉丝心!迷SNH48北京看公演
·宋仲基成都粉丝会落幕 宋慧乔现场助阵 (图)
·曾有四千万粉丝的网红直播“祁天道”获刑4年 (图)
·网红男主播"温柔陷阱"骗500万 多名女粉丝人财两失 (图)
·涉侮辱革命先烈 近800万粉丝“历史大V”被封号
·三人在户外直播一人身亡 7000多粉丝目睹全程 (图)
·视频:400万粉丝网红涉嫌拐卖和强迫卖淫被抓
·快手400万粉丝乞丐哥涉拐卖粉丝卖淫 实为黑社会 (图)
·拥有77万粉丝的律师陈秋实来港见证历史被强令提前返回 (图)
·官媒招标Twitter推广项目曝光:斥资125万增加58万粉丝 (图)
·中国外交部发言人办公室开微博 已累积粉丝近50万 (图)
·「流浪大师」重现上海街头粉丝疯狂 (图)
·抖音拥160万粉丝正能量网红大叔竟是黑社会大佬 (图)
·陕西无腿女孩创业直播收获百万粉丝网民:你积极的样子真美! (图)
·中国网军图收购台湾粉丝团国台办:假新闻
·粉丝百万照封 北京史无前例禁言 (图)
·港警开微博获逾10万粉丝网友问:Laughing哥归队未? (图)
·中国国务院:严禁政务新媒体买“粉丝”等数据造假行为
·范冰冰赴税局交罚款片曝光?首发帖慰粉丝:想你们 (图)
·鸭血粉丝汤将制定地方标准?南京市食药监回应
·新华社被指用钱买推特“粉丝”吹嘘影响力
·美麦当劳“四川辣酱”回归秒杀 扑空粉丝抗议 (图)
·毛泽东的美国黑人粉丝:获语录最后一个签名(图)
·刘水:咪蒙们及粉丝——现代精神乞丐
·咪蒙之恶:填满自己钱袋 掏空粉丝脑袋 (图)
·明星亲如一家,粉丝相互谩骂,明星请保镖防的不是仇人,而是粉丝!/占豪
·那些蠢坏的人以及它们漫山遍野蠢坏的粉丝们/王五四
·邓存华的美女粉丝:让我们撸起袖子加油干
·孑木粉丝团:自由从来都是用鲜血换来的
·孑木粉丝团:英雄赞歌
·不要鄙视买微博粉丝的人
·景山议政:百姓认为10.28天安门事件是挺薄“粉丝”干的/视频
·学习粉丝团,孔丹,秦晓,金京生,薄熙成,刘源 /严冬
·新京报:“学习粉丝团”去留何以那么“敏感”/陶短房
·“学习粉丝团”,中国暗室政治产物? (图)
·质疑韩寒的意义在于审视粉丝文化/曹宗国
·范冰冰是作家韩寒的粉丝?/王若谷 (图)
·方礼勇:建立官员粉丝网是一个好生意
·“官员粉丝”盛行或助长权力崇拜/张永谊
·秦建中:温总理为何不愿登陆自己的粉丝网?
·林云海:送给范跑跑的粉丝:仁慈的上帝为什么不选择羊做宠儿?
·警钟:"粉丝网"造不出人类的红太阳
·请“涛哥”和“宝宝”监督下级官员玩粉丝时别忘了民生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。