页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[体育娱乐]
   

在谢文骏之后撞线竟得铜牌?中国队就第4变第5判罚上诉遭驳回
(博讯北京时间2019年10月05日 转载)
     田径世锦赛男子110米栏决赛,中国选手谢文骏跑出13秒29第四个冲过终点线。赛后跑出13秒30的西班牙选手奥尔特加以冲刺时受到干扰为由上诉成功,被额外授予一枚铜牌,谢文骏由第四变成第五。中国队提出上诉,最终被陪审团驳回。
    
    10月2日晚,田径世锦赛男子110米栏决赛中,中国选手谢文骏跑出13秒29,第四个冲过终点线,创造了“后刘翔时代”中国跨栏的最好名次。但比赛中,牙买加选手麦克劳德在冲刺阶段跌倒,影响了邻道选手奥尔特加的发挥,当时奥尔特加处于第三位,冲线时,他以13秒30排名第五。
    
    赛后,西班牙队提出上诉,要求根据规则进行重赛或允许运动员单独比赛,如不接受则应给予奥特加相应的奖牌。最终,陪审团审议该议案,接受了上诉并额外授予了奥尔特加一枚铜牌,谢文骏一夜之间排名从第四变成第五。
    
    这样一来,一个戏剧性的一幕发生了。在国际田联官网公布的最终名次中,居第三位的奥尔特加用时为13秒30,比谢文骏的13秒29更久,结果却排在了谢文骏之前。
    
    10月4日,中国队针对陪审团额外授予西班牙运动员奥尔特加第二枚铜牌的决定提出了上诉。中国队指出,该决定是无根据、无理由的,没有任何国际田联的书面规定,也没有任何历史先例。中国队在申诉中强调,“为什么两名运动员跑出不同的时间却可以取得同样的名次和奖牌(铜牌)?”
    
    同时,中国队要求保留谢文骏第四名的名次,并要求国际田联授予中国队和谢文骏第四名相应的分数和奖金。
    
    当地时间4日上午,陪审团驳回了中国队的上诉,表示维持此前授予奥尔特加铜牌的决定,谢文骏的名次仍排在第5位 。对于名次计算和奖金的授予问题,陪审团回应:“队伍世界排名的计算和奖金的颁发,由国际田联竞赛部负责,陪审团对这些事项并没有决定权。”
    
    来源于腾讯网 (博讯 boxun.com)
161135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄荷娜涉毒获缓刑被检方提起上诉 因她在法庭上认罪态度恶劣 (图)
·奥运多金孙杨拒药检案遭上诉有终身禁赛之险
·宋喆囚6年犯职务侵占罪不上诉 法院:发回监狱 (图)
·王宝强马蓉离婚案二审宣判 驳回上诉维持原判 (图)
·俄终身禁赛运动员大举上诉 (图)
·俄国跳远女将上诉成功 成俄罗斯"唯一"奥运选手 (图)
·俄官员:俄残奥代表团仍在备战 正研究上诉方案
·俄运动员不能参加里约残奥会 俄方:将提起上诉 (图)
·里约奥运:俄国田径队关于禁赛的上诉被驳回 (图)
·南非“刀锋战士”不服谋杀判决上诉 (图)
·国际足联停职处罚:仲裁法庭驳回普拉蒂尼的上诉 (图)
·郭美美上诉期今晚届满 截至目前未提上诉
·巴西不上诉 内马尔提前离开 (图)
·北京高院8日将公开审理琼瑶诉于正等侵权上诉案
·世界反兴奋剂协会或就孙杨禁药事件上诉 (图)
·李天一强奸上诉案今开庭,认罪或可减5年
·李天一不满一审10年提上诉,法院受理 (图)
·李某某上诉,同犯律师:无新证据恐不开庭
·卡马乔与中国足协谈判破裂 将向FIFA上诉 (图)
·链球决赛颁奖推迟 德国选手:不怕中国上诉
·不服郑州金水区法院一审判决,谢艳玲向郑州中院提起上诉
·不服郑州金水区法院一审判决郑州谢艳玲向郑州中院提起上诉
·黄琦提出上诉,当局疑拖延程序 (图)
·洛阳市吉利区资源局提起上诉 却把开庭当作儿戏无故缺席 (图)
·中科院研究生被杀案今宣判 死者父亲:非死刑将上诉 (图)
·奇案:陆惠平一家三口被生产经营罪二审宣判通报 驳回上诉,维持原判
·陈剑雄获刑三年半已准备上诉 (图)
·“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
·“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
·行政诉讼法在镇江市中级法院被颠覆,残疾访民吕荣亮向江苏省高院提交上诉状 (图)
·六四天网黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·山西八旬老太口鼻封胶带命丧厕所,邻居小伙被判死缓上诉喊冤 (图)
·一审获刑7年的曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院二审驳回上诉维持原判 (图)
·济南一男子入室持刀强奸幼女被判12年后上诉,二审维持原判 (图)
·曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院二审驳回上诉维持原判 (图)
·一审获刑7年的曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院决定二审不开庭审理 (图)
·曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院决定二审不开庭审理 (图)
·刘飞跃上诉被驳回 律师指政治检控难翻案 (图)
·民生观察创办人刘飞跃案今湖北省高院下二审裁定书,驳回上诉,维持原判
·齐家贞:无辜的父亲为何成了教唆犯?为何他不上诉?
·加拿大人谢伦伯格的中国式上诉
·山东王丽萍“被精神病”十年上诉遭驳
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·代写上诉状三份/丁德元
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·刑事上诉状:人民有权颠覆任何独裁政权/王默
·请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书的上诉状
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·吴霭仪:上诉庭澄清执行禁制令警方角色
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·湖南吉首黄光生对自己判决不服的上诉状及判决书 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·李龙:上诉期能官照当吗
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·药家鑫上诉的四点理由苍白无力/吴若愚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。